Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Jago Jualan Pekanbaru Kopdar 2 di Warkop Pinggiran 45

Gambar
Alhamdulillah...
Akhirnya bisa bergabung hadir kopdar 2 group Jago Jualan Pekanbaru.
Setiap hari chit chat di group akhirnya bisa lihat wajah2 aslinya, para master2 dibidangnya. Yang diomongin daging semua mah. Semoga ketularan pinternya kayak mastah2 ye. AamiinKopdar 1 gak sempat hadir karna bertepatan dengan waktu pulkam dan urusan yang tak bisa dicancel (sok sibuk saiya πŸ˜†). Sedikit review ya untuk tempat dan makanannya.
Acaranya kopdar 2 ini di Warkop Pinggiran 45 di Jl. Arifin Ahmad, Pekanbaru dekat ICS.
Untuk tempatnya asyiklah ya buat ngopi-ngopi syantikkk πŸ˜€.
Untuk menunya sebenarnya sudah lumayan bervariasi tapi pelayanannya kurang cepat. Sampai2 kawan tadi cancel orderan karna lama kali nunggu makanannya. Dah keburu pengsannn dia πŸ˜ƒ
Saya order beef burger dan segelas teh es manis. Untuk harga cocok lah ya di kantong tapi klo untuk rasa not special dilidah saya bukan berarti gak enak lho, itu objektif penilaian saya, selera khan beda-beda ya.✌πŸ˜‰ Silahkan dicoba sendiri...Ma…

Met Milad My Little Prince

Gambar
Sayank...
Waktu begitu cepat berlalu yach
Kamu dulu begitu mungil dan lucu
Rasanya baru kemaren kamu tidur dalam pelukan bunda
Kamu tertatih-tatih belajar jalan
Dan bibir mungilmu tuk pertama kali memanggil "nda"
Moment itu tak khan pernah kembali nak
Namun akan terekam indah dalam hati bundaHadirmu dalam rahim bunda
Memberikan kebahagiaan tuk bunda sayank
Menguatkan bunda dikala hidup sendiri di perantauan
Jauh dari keluarga dan saudara
Kamu menemani bunda berjuang nak
Mengabdi menjadi bidan desa
Menempuh pukuhan km tuk sampai di tempat kerjaSayank...
Menanti kelahiranmu membuat bunda deg2an
Kamu semakin aktif bergerak dalam rahim bunda
Waktu itu tiba nak
Kamu lahir 2minggu lebih awal dari tanggal tafsiran
Bunda bersyukur kamu terlahir sehat dan normal
Pagi itu jam 06.43 WIT tanggal 8 Mei 2012 di sebuah RS Makassar
Tuk pertama kalinya bunda mendengar tangisanmu nak
Terimakasih sudah hadir dalam hidup bunda"Fajri Al Kamil" nama yang bunda pilihkan untukmu
Do'a…

"I Proud to be a Mother"

Gambar
Menikmati setiap menit moment bersama buah hati adalah hal yang mewah buat saya
Tak bisa memeluknya setiap saat adalah resiko yang saya pilih
Karna saya bekerja dan tinggal berbeda kota dengannya
Sedih?
Jangan ditanya lagi 😭
Harusnya banyak waktu yang bisa saya habiskan bersamanya
Namun lebih banyak waktu saya bekerja ketimbang selalu ada disampingnyaDalam sebulan sekitar seminggu atau paling lama 10hari saya bisa bercengkerama dengannya
Bisa mencium dan memeluknya setiap hari
Atau membacakan buku yang diingkinkannya
Karna tipe anak bujang saya ini auditori
Jadi klo diceritakan dia mudah menangkap ceritanyaMemang waktu saya bersamanya tidak banyak
Belum klo dia sekolah dan bermain dengan teman2nya
Tentu waktu quality time kami berkurang
Namun sebisa mungkin saya selalu berdekatan dengannyaAnak bujang saya ini susah klo dilarang-larang
Mungkin karna masih anak2 jadi dramanya agak dramatis πŸ˜€
Apalagi klo sudah nangis atau tantrum
Bikin pusing serumah
Tapi saya bahagiaMenjadi seorang i…

"Full Time Mother"

Gambar
Kebahagiaan sebagai seorang Ibu adalah bisa selalu mendampingi tumbuh kembang anak.
Karna seorang ibu adalah madrasah pertama dan role model tuk anak2nya.
Itulah mengapa seorang ibu harus berpendidikan tinggi bunda.Gak usahlah kita pedulikan orang yang suka nyinyir protes sekolah tinggi-tinggi kok dirumah gak kerja. Kasih senyum termanis aja ya bunda. ☺Bunda, sebagai serang ibu saya ingin selalu mendampingi anak saya. Bisa melihat setiap moment tumbuh kembangnya, adalah kebahagiaan tersendiri dan hanya seorang ibu yang merasakannya.
Tapi tuntutan profesionalisme pekerjaan saya yang mengharuskan saya untuk meninggalkan anak bersama nenek dan kakeknya.
Sedih? Tentu bunda, yang seharusnya waktu saya lebih banyak bersama anak kini lebih sedikit.
Rasanya spechless klo anak sudah protes, "bunda g usah kerja aja nemenin aku di rumah". 😭Konsekuensi setiap pilihan pasti ada ya bunda. Mungkin saya terdengar egois mengesampingkan peran utama saya sebagai seorang ibu dan memilih tetap …