Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2017

Menjalin Kebersamaan Dengan Tjokro Hotel Pekanbaru

Gambar
Assalamualaikum...
Biasanya nongkrong klo gak ngafe ya lesehan pinggiran jalan. Tapi lebih seringnya di kaki lima. Hehehe... Kali ini dapat undangan nongkrong cantik di Tjokro Restaurant,Tjokro Hotel Pekanbaru tanggal 23 September 2017, alhamdulillah rezeki anak sholeha. Padahal awalnya gak keangkut karena undangan hanya untuk 10 blogger tapi yang namanya rezeki di prime time lolos ikutan karena nambah kuota untuk 5 blogger. Seneng dunk, secara nongkrong di hotel bareng temen-temen blogger khan jarang banget. Sudah gethu disambut langsung oleh Pak Rinaldi - Direktur Of Sales dan MbakVanda Nofrika- Executive Secretary & Marcom. Terimakasih atas sambutan hangatnya.             Pengalaman perdana saya nech diajak keliling hotel per-ruangan sambil sibuk nyariin kertas yang isinya doorprice, dari 15 kertas hanya 9 yang ada isinya dan salah satunya saya dapatkan. Asyeeekkk, dapat gratis lunch or dinner tuk 2 orang (ngajak siapa ya yang seorang, adakah yang mau menemaniku? hehehe). Kapan l…

Kopdar Komunitas Pejuang ASI

Gambar
Haloo Ibu- Ibu Para Pejuang ASI...
Insya Allah hari Minggu 1 Oktober 2017, pukul 09.00 sd 12.00 wib, kita ngadain kopdar lagi ya sekaligus KELAS EDUKASI yang bertempat di AULA H.ISMAIL SUKO, Perpustakaan Wilayah, Jalan Sudirman Pekanbaru. Yang jauh segera merapat, yang dekat semakin merapat. hehehe
Nanti kita ngapain aja sih? 1. Sharing materi tentang "Keajaiban ASI dan Inisiasi Menyusui Dini (IMD)" yang diisi oleh dr. Intan Widuri.
2. Sharing materi tentang "Pengenalan MPASI" oleh dr. Riza Sulfianna. Ibu-ibu bisa mendapat ilmu (GRATIS), bisa berdiskusi dan menanyakan hal-hal yang berkaitan dengan ASI dan MPASI.
Yang boleh hadir siapa aja ya? Semuanya boleh hadir ya mulai dari ibu, ayah, nenek, kakek, pengasuh, dan semua orang yang biasa terlibat dalam pengasuhan anak-anak terkait asi dan mpasi.
Kapan lagi kopdar dan dapat ilmu gratis. Betul? Untuk informasi bisa langsung WA ke 081266620935.  Di tunggu kehadirannya...! Let's Support ASI!
#ASIYES #MPASIOKE #IBUPEJU…

JURUS JITU BEBAS UTANG ALA OWNER TENGKLENG HOHAH

Gambar
Dapat kesempatan tuk naik kelas. Belajar lagi, kembali mengisi gelas kosong. Alhamdulillah... Saya bisa menghadiri acara Seminar Kembali Ke Titik Nol (KKTN) yang diisi oleh Kang Saptuari penggagas SR (Sedekah Rombongan) dan pemilik usaha Tengkleng Hohah di Hotel Alpha Pekanbaru pada tanggal 23 September 2017 dari jam 08.00-12.00 wib. Bikin #jlebb pokoknya, bikin saya mewek-mewek (wajib nyiapin tissue sekotak) hehehe.
Selama ini senang-senang aja menikmati bunga bank yang ternyata riba, memiliki rumah yang diperoleh melalui kpr yang ternyata juga riba. Menggadaikan sk ke bank yang ternyata ya mengandung riba juga. Ternyata selama ini hidup saya dikelilingi oleh riba. Astaghfirullah... Semoga Allah mengampuni dosa saya dan membantu saya agar segera terbebas dari riba. Aamiin
Dosanya RIBA itu ngeRIBAnget. Ayat Al-Qur’an yang melarang orang Mukmin agar tidak memakan riba : - “Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah dan tinggalkanlah sisa riba (yang belum dipungut), jika kamu o…

HIJRAHKU

Gambar
Aku bahagia dipertemukan dengan orang-orang hebat. Aku tahu Allah mempunyai rencana indah untukku. Biarpun berkali-kali gagal dan jatuh, namun Allah tak pernah meninggalkanku sedetikpun.
Perjalananku untuk sampai pada titik sekarang tidaklah mudah. Penuh perjuangan dan air mata. Jadi ketika ada orang yang membicarakan hal buruk tentangku, biarkanlah. Aku sudah kebal dengan omongan apapun tentangku. Mereka bukan aku. Mereka tidak tahu hal apa yang telah aku lewati. Sudah berapa banyak tetesan air mata yang menemaniku di setiap malam-malam sunyi. Seperti apa perjuanganku selama ini.
Yach... Setiap perjalanan ada titik akhirnya. Seperti cinta yang bermuara padaNya. Akan ku temukan banyak cinta ketika aku hanya mengharapkan Ridho-Nya.
Aku sedang meniti jalan hijrah. Menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Jangan kau tertawakan! Aku memang bukan manusia suci tanpa noda. Aku hanya ingin Allah lebih mencintaiku. Mencintai dalam kesederhanaan.
Bukankah ketika kita berteman dengan orang baik, All…