Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

"Asus ZenPower Slim 6000", Kecil Barangnya Gede Manfaatnya

Gambar
Assalamualaikum sahabat emak kamil...

Sebenarnya mak rada bingung klo bahas tentang teknologi, biarpun sebenarnya kita gak bisa lepas sama yang namanya gadget. Nah lho melipir kemana nech? 😅
Gadget tanpa charger rasanya garing ya, soalnya hp langsung metong klo gak dicas. Tapi klo lagi pergi-pergi khan gak semua tempat yang kita datangi ada colokan listrik. Jadi solusinya ya pke powerbank. Gak perlu ribet bawa charger kemana-mana.


Mak mau rekomendasiin nich powerbank Asus ZenPower Slim6000 yang bentuknya simpel dan imut dengan warna merah metalik yang bisa kamu bawa kemana pun. Dengan berat 170 gram, muat lho di pocket baju atau celana kamu. Zenpower memiliki daya 6000 mAh, kamu bakal puas deh pakainya.
Berapa kali pemakaiannya tergantung daya baterai hp kamu. Klo mak pke hp samsung j7 pro daya baterainya 3600 mAh, ngecas butuh 3 indikator lampu supaya full tapi hp dalam kondisi off dan baterainya 0 %. Klo hp sambil dimainkan dicas sampai powerbanknya mati gak full.
Mak juga sempet n…

Ngobrol Tentang Personal Branding di Sultan Resto, Serukah?

Gambar
Assalamualaikum sahabat emak kamil…
Beberapa minggu ini mager bawaannya. Banyak deadline kerjaan di kantor, harus rapat ini itu. Berasa bos aja pokoknya. Hehehe

Sebenarnya acara kumpul blogger pekanbaru di Sultan Resto ini sudah berlangsung tanggal 31 Maret 2018 jam 09.00 wib – 12.00 wib, tapi mak baru sempat reviewnya sekarang.
Klo sudah bahas blog gak ngomongin personal branding itu gak lengkap, kayak sayur tanpa garam. Betul? Alhamdulillah sharing kali ini bareng dengan kak Rizky Nasution yang keren banget sebagai founder Medan heritage, Inspirator muda dan Psychopreuner, membahas tentang Personal Branding Talk For Blogger & Influencer.

Personal branding sebagai blogger atau influencer itu harus kuat jadi saat disebutkan nama blog atau nama personal kita orang langsung ingat siapa kita.

Berikut ini hasil coret-coret mak dari penjelasan kak Rizky. Branding itu klo dijabarkan luas banget, beberapa hal dibawah ini bisa membuat personal branding kita kuat, diantaranya: •Penamaan (…