Langsung ke konten utama

"Full Time Mother"

Kebahagiaan sebagai seorang Ibu adalah bisa selalu mendampingi tumbuh kembang anak.
Karna seorang ibu adalah madrasah pertama dan role model tuk anak2nya.
Itulah mengapa seorang ibu harus berpendidikan tinggi bunda.

Gak usahlah kita pedulikan orang yang suka nyinyir protes sekolah tinggi-tinggi kok dirumah gak kerja. Kasih senyum termanis aja ya bunda. ☺

Bunda, sebagai serang ibu saya ingin selalu mendampingi anak saya. Bisa melihat setiap moment tumbuh kembangnya, adalah kebahagiaan tersendiri dan hanya seorang ibu yang merasakannya.
Tapi tuntutan profesionalisme pekerjaan saya yang mengharuskan saya untuk meninggalkan anak bersama nenek dan kakeknya.
Sedih? Tentu bunda, yang seharusnya waktu saya lebih banyak bersama anak kini lebih sedikit.
Rasanya spechless klo anak sudah protes, "bunda g usah kerja aja nemenin aku di rumah". 😭

Konsekuensi setiap pilihan pasti ada ya bunda. Mungkin saya terdengar egois mengesampingkan peran utama saya sebagai seorang ibu dan memilih tetap bekerja. Tapi saya akan berusaha tuk menjadi ibu terbaik untuknya. Dan kedepannya bisa menjadi full time mother tuk anak. Doakan saya ya bunda. ☺

Semoga bunda2 hebat yang full time menemani anak di rumah tetep semangat. Lelah kalian berbuah Lillah dan pahala. Aamiin 🙏
Kalian adalah ibu luar biasa dan saya iri pastinya pada kalian. love you pull bunda 😍

#curhatemakkamil

On pict. kedua jagoan saya (kakung dan anak bujang saya)

~ ULy ~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Patah Hati Serasa Nyicil KPR

Pernah merasa sepi di keramaian Pernah merasa sendiri di tengah kerumunan orang Aku pernah merasakan itu Hati kok rasanya hampa banget Padahal di sekeliling banyak orang Seperti itu mungkin rasanya patah hati Ditinggal saat cinta-cintanya Tulus mencintai ternyata dikhianati Ditinggal nikah sama mantan Hayooo siapa yang ngalamin kejadian di atas ☝️ Pasti bapernya akut ya? Nangis di kamar berhari-hari sampai gak makan Ngabisin tisu bergulung-gulung Nelponin mantan tiap hari ngajak balikan karna masih cinta Atau kamu tetep tegar datang ke nikahan mantan Klo itu kamu jempolan banget Berarti tahan banting 😁 Maafkan mak kamil lagi galau Jadi bahasannya melow sikit dan bikin nyesss di hati Bukan lagi patah hati kok Apalagi ditinggal mantan nikah #uuuppzzzz Kayaknya bahas patah hati itu seru yak Banyak cerita yang bisa diambil hikmahnya Kayak kejadian ini 👇👇👇 Pacaran sudah lama bertahun-tahun  Sudah kayak nyicil kpr Sama-sama ngerasa klop dan cucok di hati Lah kok ujungnya nikahnya sama or

Ngobrol Tentang Personal Branding di Sultan Resto, Serukah?

Assalamualaikum sahabat emak kamil… Beberapa minggu ini mager bawaannya. Banyak deadline kerjaan di kantor, harus rapat ini itu. Berasa bos aja pokoknya. Hehehe Bersama kak Rizky Nasution Sebenarnya acara kumpul blogger pekanbaru di Sultan Resto ini sudah berlangsung tanggal 31 Maret 2018 jam 09.00 wib – 12.00 wib, tapi mak baru sempat reviewnya sekarang. Klo sudah bahas blog gak ngomongin personal branding itu gak lengkap, kayak sayur tanpa garam. Betul? Alhamdulillah sharing kali ini bareng dengan kak Rizky Nasution yang keren banget sebagai founder Medan heritage, Inspirator muda dan Psychopreuner, membahas tentang Personal Branding Talk For Blogger & Influencer. Personal branding sebagai blogger atau influencer itu harus kuat jadi saat disebutkan nama blog atau nama personal kita orang langsung ingat siapa kita. Berikut ini hasil coret-coret mak dari penjelasan kak Rizky. Branding itu klo dijabarkan luas banget, beberapa hal dibawah ini bisa membuat pe

Welcome 2022

Assalamualaikum . . . Gak berasa waktu cepat banget berlalu ya 365 hari tahun 2021 sudah berganti Rindu bercuap-cuap di blog. Semoga gak banyak rumput yang tumbuh ya. Hehehe Sudah 1 januari 2022 sekarang. Banyak kisah dan kejadian yang sudah aku lewati. Ada kesedihan yang hadir. Ada juga bahagia yang menyapa. Tahun 2021 Allah kasih ujian, Allah kasih kesedihan Tapi disamping itu Allah juga hadirkan bahagia Allah masih selipkan senyum tulus dari orang yang sayang sama aku Bahkan Allah juga sempat hadirkan seseorang yang mencintaiku, itu menurutku ya tapi berbeda dengan kenyataan Aku kira akan bertahan lama dan berakhir di pelaminan Tapi nyatanya Allah belum mengizinkanku tuk memiliki pendamping hidup di tahun 2021 Kini aku belajar tuk ikhlas Belajar melepaskan dia yang tak ditakdirkan untukku Belajar menerima ketentuan Allah Aku percaya Allah akan hadirkan dia di waktu yang tepat nanti Seseorang yang tulus mencintaiku karna Allah Yang menerima aku sepaket, aamiin 🤲 Banyak resolusi di t