Postingan

Temukan Bahagiamu

"Temukan Bahagiamu"
Maafkan aku
Yang tak bisa menerimamu
Bukan aku tak ingin bersamamu
Aku yang tak bisa mencintaimu
Setulus kamu mencintaiku
Sudahi saja sampai disini

Cintailah seseorang
Yang memberikan seluruh hatinya untukmu
Yang memberikan bahunya untukmu bersandar
Yang akan merajuk tuk menggodamu
Yang menghapus buliran airmata di wajahmu saat kamu bersedih
Dia yang tertawa bersamamu hanya karna candaan receh

Dia...
Yang tak akan pernah meninggalkanmu
Bersamamu melewati semua hingga rambut memutih
Bergandengan kala senja dan duduk menikmati secangkir kopi
Sambil bercerita mengenang masa muda

Berbahagialah kamu dengannya
Karna aku akan menemukan bahagiaku sendiri
Meski itu tak bersamamu

Arti Mencintai

Assalamualaikum...

Wah sepertinya blog mulai berkarat.
Lama tidak menyapa sahabat dunia maya.
Harus memulai menarikan jemari di atas tuts keyboard nech.

Lets start today dengan menulis puisi.
Lagi melankolis gara-gara kebanyakan nonton drakor dan baca novel percintaan.
Maafkan kebaperanku Tuhan.
Klo ikutan menghayal punya pacar oppa-oppa korea. 😁

~○○○~ "Arti Mencintai" Tahukah kamu?
Klo mencintai itu membahagiakan
Tapi kebahagiaan akan lengkap saat dia yang kamu cintai
Mencintaimu dengan setulus hati

Tak akan ada jalan mulus
Selancar jalan tol dalam kehidupan
Akan ada jalan berbatu dan berkelok
Yang akan dilalui

Seperti halnya cinta
Tak cukup hanya dengan saling mencintai
Akan ada pertengkaran kecil
Saling diam
Saling cemburu
Tapi yakinlah itu bumbu dalam hidup

Mencintai tak selamanya berakhir bahagia
Akan ada yang dikhianati atau mengkhiananti
Akan ada yang kembali sendiri dan patah hati
Namun akhir bahagia atau tidak itu pilihan kita

~○○○~

Sekian dulu curhatan hatiku.
M…

Jaga Kelestarian Hutan untuk Anak Cucu Kita

Gambar
Assalamualaikum...
Rasanya jemari ini sulit untuk mengetuk tuts-tuts keyboard. Memulai untuk merangkai kata demi kata yang indah. Mari kita singkirkan rasa malas. Jadikan setiap tulisan menjadi ladang amal yang saat orang membaca mengalir kebaikan untuk kita.
Terlalu panjang ya mukadimahnya kayak mau ceramah aja. Lets start the story...
Alhamdulillah Allah Maha Sayang kepada saya. Masih diberikan kesempatan untuk bisa hadir di acara yang super keren Forest Talk with Bloggers - Pekanbaru "Menuju Pengelolaan Hutan Lestari" di Hotel Grand Zuri tanggal 20 Juli 2019, yang digelar oleh Yayasan Doktor Sjahrir dan Climate Reality Indonesia. Dan dibolehin bawa anak bujang tersayang Mas Kamil untuk ikutan juga.
Terimakasih untuk respon positifnya Bu Dr. Amanda Katili Niode , sudah welcome dengan kehadiran Kamil. Walaupun lebih banyak main hp saat materi di ruangan, tetapi saat perjalanan trip ngoceh sepanjang perjalanan tentang pohon, hutan dan juga gak boleh membakar hutan sembarangan ka…

Karena Kamu Istimewa dan Berharga Hai Perempuan

Gambar
Hai perempuan...
Kamu adalah hal terindah yang diciptakan Tuhan. Jangan pernah menyia-nyiakan hidupmu untuk hal yang tidak berarti. Jangan pernah merasa dirimu tak berharga. Karna kamu istimewa.

Hai perempuan...
Darimu aku belajar ketegaran. Seberat apapun beban yang sedang kamu pikul tak lantas membuatmu mengeluh. Tak pula membuatmu menangis meraung pun ketika kamu tak menemukan sandaran.

Hai perempuan...
Darimu aku belajar tentang ikhlas. Begitu banyak cinta yang kamu berikan tuk orang yang kamu cintai tanpa mengharapkan untuk dibalas. Pun ketika mereka membalas dengan caci maki namun kau tetap tersenyum.

Hai perempuan...
Kamu adalah sosok yang kuat. Menjadi penopang untuk orang terkasihmu. Bahkan ketika kamu butuh dukungan, kamu berusaha tegar walau lelah bergayut di pundakmu.

Hai perempuan...
Kamu adalah ibu yang hebat. Terimakasih sudah memberikan hari penuh warna untuk anak-anakmu. Tetaplah menjadi pelangi untuk mereka setelah hujan badai hadir. Memberikan pelukan hangat ketika mereka ta…

Menikmati Kehangatan di Pepito Restaurant Grand Elite Hotel Pekanbaru

Gambar
Assalamualaikum . . .
Hai aku rinduuuu. Rindu nulis dan curhat di blog.
Rindu menyapa para pembaca di blog. Ahhh sepertinya blogku sudah mulai karatan, sudah terlalu lama dibiarkan tak terjamah.
Come on, lets start the story. Are U ready gaes? 😊
Aku mau ceritain keseruan aku nih. Mau tau atau gak mau tau? hehehe 
Anggap aja kamu penasaran sama cerita aku terus kamu baca deh tulisan di blog aku semuanya. #maksadikit 😁
Beberapa hari yang lalu tepatnya 9 Juli 2019, aku bareng temen-temen Blogger Pekanbaru diundang breakfast di Grand Elite Hotel Pekanbaru. Seru banget pastinya, banyak banget lho varian menu makanan yang disediakan untuk tamu hotel yang menginap atau yang sengaja datang untuk menikmati breakfast di Pepito Restaurant. Sampai aku bingung mesti mulai makan yang mana, dan akhirnya nyobain deh sedikit tapi banyak. Nah lho!
Oya, sambil menikmati breakfast kita bercengkerama hangat dengan General Manager Bu Lusiyanti, orangnya humble dan juga seorang blogger, Bu Henni Rasmonowati selaku…

Izinkan Aku Tetap Merindumu, Walau Kini Ku Tak Bisa Menjamahmu

Gambar
Aku rindu Rindu saat kamu tersenyum Rindu saat kamu menatapku Rindu saat jemarimu menggenggam lembut jemariku Rindu saat mendengar suara khasmu memanggilku “sayang”
Aku rindu Rindu saat kamu tertawa Rindu saat kamu menangis bahagia Rindu saat kamu bersandar dibahuku Rindu saat kamu mengatakan “aku mencintaimu”
Namun rindu ini kini tak kan berlabuh Karna kamu lebih memilih dia Meninggalkanku dalam kesendirian Membiarkanku memeluk nestapa Membuatku meratap dalam kesedihan
Saat aku memutuskan mencintaimu Maka aku pun harus siap tuk patah hati Menerima saat kamu memilih tuk pergi Merelakanmu mengenggam jemari orang lain Walau itu menyakitkan dan melukai hatiku
Biarlah rindu ini tetap bertahta di hati Kan ku sematkan namamu Karna kamu pernah menjadi bagian terpenting dalam hidupku Aku akan belajar melupakanmu Walaupun ku tak mampu menghapus rindu

Lets Do It " Fairy Fantasy Make Up"

Gambar
Assalamualaikum sahabat mak kamil...
Kangen lama gak nyapa di blog. Suka bingung mau nulis tentang apa, padahal pengennya bisa sharing hal-hal baru yang sedang aku kerjain.  Kayak sekarang ini aku lagi seneng nech belajar make up apalagi semenjak gabung dengan @pkubeautyblogger, suka iri lihat make up temen-temen yang keceh. Akhirnya peralatan make up yang dibeli dan cuma nganggur di lemari mulai dikulik satu-satu.

Setiap minggu akan ada tema yang dijadiin challenge, biar pada semangat gethu belajarnya. Dan tema minggu kemaren fairy fantasy make up. Fairy setau aku kan ala-ala negeri dongeng gethu dan ketika search di internet wow amazing banget liat hasil make up nya keren banget. Apakah aku langsung eksekusi saat itu juga? Jawabannya enggak, karna masih bingung mau buat make up kayak gimana. Maklum selama ini klo ada acara kondangan cukup dengan bedak tabur, lipstick plus mascara. Jadi untuk tantangan kali ini butuh perenungan yang panjang. ceilaaaa
Hari deadline pun sudah di depan mata…