Langsung ke konten utama

Postingan

5 Tips Anti Galau ala Emak Kamil

Assalamualaikum... Selamat pagi menjelang siang sahabat emak kamil. Semoga selalu bahagia.
Sudah beberapa purnama gak update tulisan di blog. Sudah mulai nampak berjamur jadi kudu dijemur biar mabur si jamurnya 😁.
Kadang sudah semangat nulis, sudah dapat setengah lembar tulisan trus mandek bingung mau nulis apa lagi. Akhirnya cuma disimpen di folder dan gak dilanjut-lanjut sampe berhari-hari bahkan berbulan-bulan. Hehehe Ada yang samaan gaes?
Maafkan aku ya yang suka moody-an buat nulis. Padahal klo serius update blog minimal seminggu sekali aja sudah bagus banget bantu buat naikin viewer blog. Makin bikin populer blogmu setidaknya DA/PA bisa stabil. Klo masalah tu tanya ahlinya ya. 😉
Adakah diantara kalian yang punya tips dan trik supaya rajin update di blog? Bolehlah berbagi cerita ke aku. Biar semangat kayak kalian gethu. Trus topik apa yang menarik diunggah di blog? Kisah cinta, masa lalu, tentang kerjaan, masak-memasak, photography atau galau ditinggal mantan nikah #upppzzz 🤣

Tempat Makan Cozy HokBen di Pekanbaru

Assalamualaikum...
Hai gengs... Alhamdulillah ya hari ini suasana syahdu panas-dingin.
Gengs... Aku mau ngasih info nech buat kamu semua. Pada mau tau gak? Jangan bilang gak ya nanti aku ngambek lho. Hehehe
Cung sapa yang suka makanan jepang? Saya. Buat kamu yang suka pasti gak akan melewatkan tempat makan yang hitz dan cozy satu ini. Yapz...kamu bener banget HokBen yang dulu populer dengan sebutan Hoka-Hoka Bento. Bahkan rela-relain bawa jauh dari Jakarta saat tugas buat keluarga di rumah. And now sudah hadir di Pekanbaru gengs, tepatnya di lantai dasar Mall Living World Pekanbaru dan merupakan cabang ke 170 lho.
Hayooo... Buat kamu yang penasaran, buruan gih nyobain gengs. Dijamin rasanya menggoyang lidah kamu dengan berbagai menu yang sayang banget buat dilewatkan. Klo favorit aku chicken teriyaki dimakan bareng nasi hangat pulen ala Hoken. Beeehhhh... Sampai lupa dech klo disapa teman yang lagi lewat. Hehehe 
Untuk temen-temen Muslim gak perlu khawatir ya tentang kehalalannya, ka…

Temukan Bahagiamu

"Temukan Bahagiamu"
Maafkan aku
Yang tak bisa menerimamu
Bukan aku tak ingin bersamamu
Aku yang tak bisa mencintaimu
Setulus kamu mencintaiku
Sudahi saja sampai disini

Cintailah seseorang
Yang memberikan seluruh hatinya untukmu
Yang memberikan bahunya untukmu bersandar
Yang akan merajuk tuk menggodamu
Yang menghapus buliran airmata di wajahmu saat kamu bersedih
Dia yang tertawa bersamamu hanya karna candaan receh

Dia...
Yang tak akan pernah meninggalkanmu
Bersamamu melewati semua hingga rambut memutih
Bergandengan kala senja dan duduk menikmati secangkir kopi
Sambil bercerita mengenang masa muda

Berbahagialah kamu dengannya
Karna aku akan menemukan bahagiaku sendiri
Meski itu tak bersamamu

Arti Mencintai

Assalamualaikum...

Wah sepertinya blog mulai berkarat.
Lama tidak menyapa sahabat dunia maya.
Harus memulai menarikan jemari di atas tuts keyboard nech.

Lets start today dengan menulis puisi.
Lagi melankolis gara-gara kebanyakan nonton drakor dan baca novel percintaan.
Maafkan kebaperanku Tuhan.
Klo ikutan menghayal punya pacar oppa-oppa korea. 😁

~○○○~ "Arti Mencintai" Tahukah kamu?
Klo mencintai itu membahagiakan
Tapi kebahagiaan akan lengkap saat dia yang kamu cintai
Mencintaimu dengan setulus hati

Tak akan ada jalan mulus
Selancar jalan tol dalam kehidupan
Akan ada jalan berbatu dan berkelok
Yang akan dilalui

Seperti halnya cinta
Tak cukup hanya dengan saling mencintai
Akan ada pertengkaran kecil
Saling diam
Saling cemburu
Tapi yakinlah itu bumbu dalam hidup

Mencintai tak selamanya berakhir bahagia
Akan ada yang dikhianati atau mengkhiananti
Akan ada yang kembali sendiri dan patah hati
Namun akhir bahagia atau tidak itu pilihan kita

~○○○~

Sekian dulu curhatan hatiku.
M…

Jaga Kelestarian Hutan untuk Anak Cucu Kita

Assalamualaikum...
Rasanya jemari ini sulit untuk mengetuk tuts-tuts keyboard. Memulai untuk merangkai kata demi kata yang indah. Mari kita singkirkan rasa malas. Jadikan setiap tulisan menjadi ladang amal yang saat orang membaca mengalir kebaikan untuk kita.
Terlalu panjang ya mukadimahnya kayak mau ceramah aja. Lets start the story...
Alhamdulillah Allah Maha Sayang kepada saya. Masih diberikan kesempatan untuk bisa hadir di acara yang super keren Forest Talk with Bloggers - Pekanbaru "Menuju Pengelolaan Hutan Lestari" di Hotel Grand Zuri tanggal 20 Juli 2019, yang digelar oleh Yayasan Doktor Sjahrir dan Climate Reality Indonesia. Dan dibolehin bawa anak bujang tersayang Mas Kamil untuk ikutan juga.
Terimakasih untuk respon positifnya Bu Dr. Amanda Katili Niode , sudah welcome dengan kehadiran Kamil. Walaupun lebih banyak main hp saat materi di ruangan, tetapi saat perjalanan trip ngoceh sepanjang perjalanan tentang pohon, hutan dan juga gak boleh membakar hutan sembarangan ka…