Postingan

Rambut Berkilau Bersama Emeron, Bye-bye Rambut Kusam

Gambar
Assalamualaikum...
Halo sahabat emak kamil. Apa kabar?
Gak tau nech akhir-akhir ini rambut aku kusam dan kucel banget. Padahal sudah rajin keramas dan pakai vitamin rambut.  Eitz.... itu cerita rambut aku sebelum ketemu sama Emeron. Sekarang bawaannya bahagia, rambut makin hitam dan berkilau. Dannn wangi sepanjang hari. 

Tau khan klo aktifitas sudah bejibun, kadang lupa untuk merawat rambut. Kelamaan berkeringat rambut jadi lepek atau terpapar sinar matahari rambut jadi kusam. Kalau sudah gethu, bawaannya bete.

Makanya aku sekarang rajin merawat rambut aku dengan emeron complete hair care. Karena rambutku kusam, aku pakai yang emeron black & shine dari shampo, conditioner dan vitamin rambutnya. Dan hasilnya wowww banget, rambutku sekarang makin berkilau, halus dan gampang diatur.
Tips Merawat Rambut Kusam ala Emak Kamil
Klo ngelihat rambut kita kusam, bawaannya kesel khan ya. Kelihatan gak cantik banget pokoknya. Aku punya beberapa tips ini, supaya rambut kamu gak kusam dan tetep berkilau…

"Asus ZenPower Slim 6000", Kecil Barangnya Gede Manfaatnya

Gambar
Assalamualaikum sahabat emak kamil...

Sebenarnya mak rada bingung klo bahas tentang teknologi, biarpun sebenarnya kita gak bisa lepas sama yang namanya gadget. Nah lho melipir kemana nech? 😅
Gadget tanpa charger rasanya garing ya, soalnya hp langsung metong klo gak dicas. Tapi klo lagi pergi-pergi khan gak semua tempat yang kita datangi ada colokan listrik. Jadi solusinya ya pke powerbank. Gak perlu ribet bawa charger kemana-mana.


Mak mau rekomendasiin nich powerbank Asus ZenPower Slim6000 yang bentuknya simpel dan imut dengan warna merah metalik yang bisa kamu bawa kemana pun. Dengan berat 170 gram, muat lho di pocket baju atau celana kamu. Zenpower memiliki daya 6000 mAh, kamu bakal puas deh pakainya.
Berapa kali pemakaiannya tergantung daya baterai hp kamu. Klo mak pke hp samsung j7 pro daya baterainya 3600 mAh, ngecas butuh 3 indikator lampu supaya full tapi hp dalam kondisi off dan baterainya 0 %. Klo hp sambil dimainkan dicas sampai powerbanknya mati gak full.
Mak juga sempet n…

Ngobrol Tentang Personal Branding di Sultan Resto, Serukah?

Gambar
Assalamualaikum sahabat emak kamil…
Beberapa minggu ini mager bawaannya. Banyak deadline kerjaan di kantor, harus rapat ini itu. Berasa bos aja pokoknya. Hehehe

Sebenarnya acara kumpul blogger pekanbaru di Sultan Resto ini sudah berlangsung tanggal 31 Maret 2018 jam 09.00 wib – 12.00 wib, tapi mak baru sempat reviewnya sekarang.
Klo sudah bahas blog gak ngomongin personal branding itu gak lengkap, kayak sayur tanpa garam. Betul? Alhamdulillah sharing kali ini bareng dengan kak Rizky Nasution yang keren banget sebagai founder Medan heritage, Inspirator muda dan Psychopreuner, membahas tentang Personal Branding Talk For Blogger & Influencer.

Personal branding sebagai blogger atau influencer itu harus kuat jadi saat disebutkan nama blog atau nama personal kita orang langsung ingat siapa kita.

Berikut ini hasil coret-coret mak dari penjelasan kak Rizky. Branding itu klo dijabarkan luas banget, beberapa hal dibawah ini bisa membuat personal branding kita kuat, diantaranya: •Penamaan (…

Indonesia Satu Indonesia Maju

Gambar
Assalamualaikum...

Apa kabar sahabat emak kamil siang ini? Semoga selalu bahagia ya.
Ngomongin tentang Indonesia itu luas banget ya mak. Apa yang emak paling ingat tentang Indonenesia, Provinsinya yang banyak atau keragaman budayanya?
Salah satu gebrakan yang sedang dicanangkan di Indonesia yang mencakup seluruh Provinsi yaitu disektor Pariwisata melalui gerakan Pesona Indonesia. Dimana setiap daerah memajukan pariwisata masing-masing dari Sabang sampai Merauke, Mengenalkan keragaman budaya dan juga destinasi wisata agar menarik wisatawan lokal maupun mancanegara untuk mengunjunginya.
Indonesia bukan milik satu orang tapi milik seluruh rakyat Indonesia. Indonesia akan maju bila seluruh masyarakatnya saling bahu-membahu dan support. Apalagi di era digital seperti sekarang, menyebarkan berita sangat mudah sekali. Cukup posting di sosial media, bisa langsung menjadi viral. Tentunya berita yang membangun dan bukan HOAX.
Disamping dari sektor wisata, Indonesia sedang giat  melakukan pemerataan.…

Resolusi Emak di Tahun 2018

Gambar
Assalamualaikum gengs...
Sudah berapa puluh purnama emak lewatkan tanpa menulis. Hanya bertemankan sepi dan suara jangkring "krik-krik". Ahh sudahlah... mungkin emak lelah dan butuh refreshing. Ide-ide yang menari di kepala terbang entah kemana. Rasanya gak karuanlah, melankolis mak dibuatnya. 😂
Mungkin karna ngikutin malas makanya akhir-akhir ini mak kurang produktif nulis. Kerjaannya nongkrong sama kawan, makan atau klo suntuk kali mak pergi nonton. Di rumah pun klo gak mbabu ya nongkrongin siaran tv.
Kamu-kamu pasti pernah khan ngerasain yang mak rasain "mager" pengennya malas-malasan aja. Klo gak kepaksa gak pengen ngapa-ngapain, sampe-sampe makan gak selera. Padahal biasanya emak klo sudah makan, nambah bisa dua kali. Hehehe… Untung body mak gak gampang melar jadi aman dech (Jangan tersindir ya yang makan sesendok BB langsung naik sekilo) 😁.
Sebenarnya mak ini curhat ya, biar kekinian kayak di sosmed. Katanya musim PELAKOR sama PEBINOR. Ada yang sebar-sebar dui…

Hempaskan "Mager"

Gambar
Hai mak lovers...
Sehat khan?
Always bahagia ya 😄
Assalamualaikum...


Beberapa minggu ini mak mager banget buat curhat di blog. Mak sok sibuk, kerjaan kantor sedang numpuk. Jualan onlen sedang lumayan orderan. Alhamdulillah 😊
Sebenarnya banyak ide yang menari-nari di angan minta segera di-action-kan. Apalah daya kemalasan sedang mendera. Secermelang apapun ide tanpa realisasi NOL gaes. Begitulah yang mak rasakan. #curhat
Doakan mager-nya segera terhempas manja. Biar mak makin produktif dan kreatif. Aamiin Padahal pengennya banyak tapi klo gak gerak-gerak ya tetap di tempat aja. Betul??? 😁
Mak lagi seneng icip-icip kuliner di sekitaran Rumbai. Ya biarpun gak banyak variannya tapi gak ada salahnya tuk dicoba. Yang suka makan kayak mak mungkin bisa jadi referensi buat nge-date bareng keluarga. Yang pacaran segera halalin ya biar gak capek cuma jagain jodoh orang aja. Eeeaaaa 😅
Hari Jum'at (1 Desember 2017) kemaren ngumpul dadakan bareng beberapa temen JagoJualanPekanbaru di Angkr…

Kumpul Blogger Pekanbaru

Gambar
Assalamualaikum...

Setelah tujuh purnama gak nulis tu rasanya seperti anak-anak yang lagi belajar nulis. Mesti mengeja kata demi kata agar terangkai menjadi tulisan yang apik dan enak dibaca. Betul? (Kok jadi ngelantur ya! #efekbutuhpiknik 😀).
Seminggu yang lalu, tepatnya tanggal 5 November 2017 bertempat di Kafe Hotel Evo lantai 2. Blogger Pekanbaru mengadakan acara kongkow seru bertema "Kumpul Blogger Pekanbaru". Acara yang dimulai pukul 13.30 wib berlangsung santai bro, karna dibuat seperti talkshow gethu jadi gak kaku dan pastinya seru abis. (Harusnya nulis ini dari kemaren-maren, maklum sibuk deadline kerjaan di kantor #ngeleskayakbajay 😅).
Ceritanya sech seputar dunia per-blogger-an ya bro, yang sharing adalah blogger hitz Pekanbaru diantaranya: Mirwan Choky (Travel Blogger), Mutia Nurul Rahma (Life Style Blogger) dan kak Lianda Martha (Life Style Blogger). Dipandu oleh Athri yang gak kalah ngehitz dech. Yang gak datang pasti nyesel sech, suerrr! 
Bro, klo ngeblog t…