Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2016

BAHASANYA VULGAR. APA ADANYA TAPI KITA WAJIB TAHU

Saya dapat tulisan bagus dari group WA
Boleh dishare
👇🏻Barusan nonton Basa Basi di Trans TV. Bintang tamunya Bu Elly Risman. Ngeri sekaligus bikin sedih. Musibah paling bahaya adalah ketika kita ga sadar kalau dalam bahaya besar. Kurang lebih ini kesimpulannya. Untuk para orang tua, silahkan dibaca.Apa yang beliau paparkan, shocking banget buat para orangtua yang hadir.
Pemaparan awal tentang kesalahan-kesalahan komunikasi orang tua pada anak, bicara terlalu cepat,
bicara terlalu banyak, (ngomel) yang tidak perlu, tanpa sadar berbohong, mengkritik, mengenggurui, dll.Komunikasi yang salah mengakibatkan anak jadi BLAST. Jiwanya jadi kosong, ga pede, pemarah, dendam sama orang tuanya sendiri.Beliau ngasih contoh kasus anak kecil yang ngadu ke gurunya, "Bu, kalau aku bunuh ayahku boleh ga? Aku dosa ga?". Ternyata si anak merasa selalu disalahkan dan didikte orang tuanya.Nah, anak-anak yang BLAST ini adalah sasaran empuk buat pengusaha pornografi karena rata-rata dari mereka pa…

Jadi Taubaters? Siapa Takuttt

Gambar
Bukan saya mau membuka aib sendiri, saya hanya ingin berbagi pengalaman. Jangan sampai apa yang saya alami ini, terjadi pada anda. Semoga kisah saya bisa  menjadi pembelajaran untuk semua.Dua tahun belakang ini saya terjerat hutang (baca: amanah) bank yang sistemnya tentu riba ya sekalipun banknya embel2 syariah dan KPR rumah yang bunganya gak sedikit. Tiap waktu jatuh tempo saya dibuat kelimpungan, kurang lebih gali lubang tutup lubang. Miris banget.😢Alhamdulillah ketemu sama group yang dikelola oleh mas Saptuari yang membahas tentang riba, serasa ditampar-tampar saya. Ternyata selama ini saya sudah berperang melawan Allah, astaghfirullah, semoga Allah mengampuni saya dan juga anda yang sedang berjuang terbebas dari riba. Aamiin
Ya riba membuat apa yang kita lakukan seperti sia2, gak berkah, hidup gak tenang, tidur pun tak nyenyak.Membaca buku mas Saptuari "kembalike titiknol" dan "beranijaditaubaters", membuat saya semakin bersemangat tuk segera menyelesaikan am…

Sendiri

Gambar
Malam-malam setelah kepergianmu
adalah mimpi lugu
yang setiap saat menjemputmu
di ruang-ruang tunggu,
di setiap persinggahan,
dari pagi dingin hingga malam sunyi.Pamitmu memanjangkan gelisah dan tanya,
seperti mulutku yang masih menganga
ketika kau tergesa melangkahkan kaki
meninggalkanku sendiri.
Malam-malam setelah kepergianmu
adalah beribu tahun
yang harus kutempuh sendirian.Tasikmalaya, 1998(AngieSriwilujeng, SecarikLuka : 2008)Big hug
-uly-

Cinta Rampak dan Ketulusan Rae

Gambar
Assalamualaikum...
Senengnya bisa curcol nech. Saya baru selesai baca novel karya mb Maya Lestari GF judulnya " cintasegalamusim ". Sukses membuat saya mewek dech, serasa saya yang mengalami kejadian dalam novel tersebut.  Saya akan memberi review sedikit tentang novelnya mb Maya.
Tokoh utamanya Rampak dan Rae memiliki karakter yang kuat, sehingga kisahnya mengalir romantis dengan ending yang manis. Perjuangan Rampak meraih kembali kepercayaan yang terkoyak karena pengkhianatan seorang teman, menyusun keping- keping puzzle kehidupan menjadikannya lebih bermakna.
Keikhlasan Rae mendampingi Rampak dalam semua kondisi. Kesedihan Rampak dan Rae ketika harus kehilangan janin yang telah bertahun-tahun mereka nanti.
Dan titik balik kehidupan Rampak dan Rae, ketika mereka akhirnya menemukan momentum tuk mengembalikan kepercayaan. Meraih kembali kebahagiaan mereka walaupun tak bergelimang harta.
Sejatinya kebahagiaan tak dinilai dari harta yang banyak. Tetapi ketika kita bisa me…

Tak Ada Yang Namanya Kebetulan

Gambar
Allah mempertemukan untuk satu alasan
Entah untuk belajar atau mengajarkan
Entah hanya untuk sesaat atau selamanya
Entah akan menjadi bagian terpenting
atau hanya sekedarnya
Akan tetapi... tetaplah menjadi yang terbaik di waktu itu
Lakukan dengan tulus
Meski tidak menjadi seperti apa yang diinginkan
Tidak ada yang sia-sia
Karena Allah yang mempertemukan(Anonim)=====****====Saya dapat kata-kata keren diatas dari novel "thesecretofroom 403" karya mb RiawaniElyta.
Yach...
Setiap kejadian yang terjadi di muka bumi ini semua atas izin Allah, gak ada yang kebetulan.
Entah kita yang belajar dari mereka atau mereka yang belajar dari kita.
Memberi manfaat tuk orang lain akan menjadikan hidupmu lebih bermakna sobat.
Yukz terus belajar, menebar kebaikan dan berbagi tuk sesama.
Ilmu yang kamu miliki tak khan pernah habis dengan membaginya dengan orang lain. Malah akan semakin memperluas cakrawalamu.Sama halnya dengan membaca dengan menambah referensi bacaanmu setiap hari. Membuat kita …

Taarufan Yukz!

Gambar
Assalamualaikum...
Senengnya bisa nulis di blog lagi
Blog yang dulu sudah wafat
😢😢😢Kata orang tak kenal maka tak sayang
Hehehe
Makanya kita mesti kenalan biar makin sayang
Eeeeeaaaaa 😀😃😆
Langsung aja ye
Bolehlah panggil saya uly
Saya dilahirkan 29tahun lalu
Disebuah kota kabupaten di jawa tengah
Tepatnya "Karanganyar"
Pada tau gak tempatnya?
Atau sudah menjelajah kesana
Karanganyar terletak di bawah kaki gunung "cemorosewu"
Ada yang pernah hiking ke sana?
Asli tempatnya keren banget guys
Gak bakal nyesel dech karna banyak tempat wisata disono
Dari situs sejarah sampe air terjun ada
(Upsss saya gak promosi wisata lho)
Tapi monggo buktikan sendiri
Nah lho 😀Dari bronjol dari perut emak sampai usia 3th saya tumbuh di desa Nglebak yang terkenal dengan alamnya yang endang eh indah
Nanti bakal saya post perjalan hidup saya dari piyik smpe segede sekarang (sapa yang nanya coba?)Selamat berselanjar di blog saya ya guys
Big Hug
-uly-