Langsung ke konten utama

"Asus ZenPower Slim 6000", Kecil Barangnya Gede Manfaatnya

Assalamualaikum sahabat emak kamil...

Sebenarnya mak rada bingung klo bahas tentang teknologi, biarpun sebenarnya kita gak bisa lepas sama yang namanya gadget. Nah lho melipir kemana nech? 😅

Gadget tanpa charger rasanya garing ya, soalnya hp langsung metong klo gak dicas. Tapi klo lagi pergi-pergi khan gak semua tempat yang kita datangi ada colokan listrik. Jadi solusinya ya pke powerbank. Gak perlu ribet bawa charger kemana-mana.

Asus ZenPower Slim 6000

Mak mau rekomendasiin nich powerbank Asus ZenPower Slim 6000 yang bentuknya simpel dan imut dengan warna merah metalik yang bisa kamu bawa kemana pun. Dengan berat 170 gram, muat lho di pocket baju atau celana kamu. Zenpower memiliki daya 6000 mAh, kamu bakal puas deh pakainya.

Berapa kali pemakaiannya tergantung daya baterai hp kamu. Klo mak pke hp samsung j7 pro daya baterainya 3600 mAh, ngecas butuh 3 indikator lampu supaya full tapi hp dalam kondisi off dan baterainya 0 %. Klo hp sambil dimainkan dicas sampai powerbanknya mati gak full.

Mak juga sempet ngecas hp samsung lipat 2 indikator lampu sudah full. Jadi balik lagi ya ke daya baterai hp kamu, klo samsung lipat mak bisa 2 kali ngecasnya dengan zenpower.

Oya, yang paling penting dan gak boleh kamu lupain dicas full dulu ya powerbanknya sebelum dipakai, kira-kira butuh waktu 3-4 jam. Soalnya klo gak kamu cas powerbanknya sampe lebaran monyet gak bakal juga bisa kamu pakai buat ngecas hp kamu. Hehehe 😂

Ingat powerbank ingat Asus ZenPower Slim 6000 👍
Zenpower siap menemanimu.

See you next review ya sahabat emak kamil

Waalaikumsalam...


- emak kamil -

Komentar

  1. power banknya oke banget mba. Walaupun slim tapi kapasitasnya oke yaaa. Aku juga selalu bawa power bank ke mana-mana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, saya pun kemana-mana gak pernah bawa charger. Bawa powerbank simple dech.

      Hapus
  2. Enaknya powerbank ini gak ribet dibawa dan gak memakan tempat. Oh ya satu lagi, gampang buat dikantongin. Nice sharing mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mb, hemat tempat apalagi bentuknya slim.

      Hapus
  3. Pas nih aku lagi nyari powerbank setelah dua powerbank-ku sebelumnya rusak semua huhu. Makasih informasinya mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak ayu, semoga bermanfaat.

      Hapus
  4. Karena slim dan ringan ini jadi pengin beli hehe. Powerbankku sebelumnya besar dan berat mbak, dibawa ke mana-mana susah >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuk mb dimasukkan di list belanja, biar kemana-mana gak ribet bawa charger.

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ngobrol Tentang Personal Branding di Sultan Resto, Serukah?

Assalamualaikum sahabat emak kamil… Beberapa minggu ini mager bawaannya. Banyak deadline kerjaan di kantor, harus rapat ini itu. Berasa bos aja pokoknya. Hehehe Bersama kak Rizky Nasution Sebenarnya acara kumpul blogger pekanbaru di Sultan Resto ini sudah berlangsung tanggal 31 Maret 2018 jam 09.00 wib – 12.00 wib, tapi mak baru sempat reviewnya sekarang. Klo sudah bahas blog gak ngomongin personal branding itu gak lengkap, kayak sayur tanpa garam. Betul? Alhamdulillah sharing kali ini bareng dengan kak Rizky Nasution yang keren banget sebagai founder Medan heritage, Inspirator muda dan Psychopreuner, membahas tentang Personal Branding Talk For Blogger & Influencer. Personal branding sebagai blogger atau influencer itu harus kuat jadi saat disebutkan nama blog atau nama personal kita orang langsung ingat siapa kita. Berikut ini hasil coret-coret mak dari penjelasan kak Rizky. Branding itu klo dijabarkan luas banget, beberapa hal dibawah ini bisa membuat pe

"Emak-Emak Belajar Bisnis Online"

Saya sok sibuk dan soksialita hari ini. hehehe (dilarang ikutan ketawa!) 😅 Pulang dinas malam (mandi dulu kok, jadi dah wangi) 😃 Berangkatlah bersepeda motoran ria ditemani beat kesayangan meluncur ke Khoirul Ummah mengikuti sharing Internet Marketing bersama Suhu Zulfianto dan emak JJP. Lelah saya terbayar dengan ilmu yang di sharing oleh suhu, sampai berasap kepala saya. Banyak banget yang harus dibenahi dalam olshop saya. Dulu mikirnya buat apa punya website, lha wong cuma jualan online dah gethu cuma reseller doank. Ternyata saya #tertampar dengan penjelasan dari om Fian. Klo mau jualanmu semakin dilirik orang ya harus punya website. Kegunaan website ternyata banyak banget, salah tiganya membangun branding, meningkatkan kredibilitas dan membangun kolam . Sudah gethu website kita bisa di integrasikan dengan sosial media kita, jadi membuat orang khususnya customer/pelanggan semakin trust/percaya dengan online shop kita. Pokoknya saya harus punya website...

5 Varian Rasa Baru Pekanbaru Justcake dan Salah Satunya Buat Tebayang X Kompakers Pekanbaru

Assalamualaikum... Puan2kompak Apa kabar sahabat emak kamil? Sudah lama ya emak gak nulis, kangen euy. Kayak sama kamu, iya kamuuu. eeeaaaaa Btw, emak pengen buat survey nih biar kamu penggemar emak gak bosan baca tulisan emak yang gethu-gethu aja. Kamu sukanya baca tulisan emak genre apa sech gaes? Uupppsss berasa nonton drakor ya. 😀 Bahas tentang parenting, skin care ala emak kamil atau pengalaman pribadi tentang cinta? eeehhhhh... Please jawab di kolom komentar ya... Tapi sekarang emak cuma mau say hello aja dan cerita sedikit tentang acara emak bareng puan2kompak @kompakerspekanbaru waktu diundang untuk icip-icip varian rasa baru dari @pekanbarujustcake dan ngopi syantik di @maxxcoffee Living World Pekanbaru. Sebenarnya sudah bulan lalu acaranya tapi emang dasarnya emak lagi mager jadi baru sekarang nongol di blog. Please maafkan kemalasan emak tuk merangkai untaian kata-kata. 5 Varian Rasa Pekanbaru Justcake X Kompakers Pekanbaru Tapi asli klo ngomongin m