Ngobrol Tentang Personal Branding di Sultan Resto, Serukah?

Assalamualaikum sahabat emak kamil…

Beberapa minggu ini mager bawaannya. Banyak deadline kerjaan di kantor, harus rapat ini itu. Berasa bos aja pokoknya. Hehehe

Bersama kak Rizky Nasution

Sebenarnya acara kumpul blogger pekanbaru di Sultan Resto ini sudah berlangsung tanggal 31 Maret 2018 jam 09.00 wib – 12.00 wib, tapi mak baru sempat reviewnya sekarang.

Klo sudah bahas blog gak ngomongin personal branding itu gak lengkap, kayak sayur tanpa garam. Betul?
Alhamdulillah sharing kali ini bareng dengan kak Rizky Nasution yang keren banget sebagai founder Medan heritage, Inspirator muda dan Psychopreuner, membahas tentang Personal Branding Talk For Blogger & Influencer.

Personal branding sebagai blogger atau influencer itu harus kuat jadi saat disebutkan nama blog atau nama personal kita orang langsung ingat siapa kita.

Berikut ini hasil coret-coret mak dari penjelasan kak Rizky. Branding itu klo dijabarkan luas banget, beberapa hal dibawah ini bisa membuat personal branding kita kuat, diantaranya:
Penamaan (filosofi) : buatlah nama yang mudah diingat
Tagline (semboyan) : buatlah tagline yang unik
Posting yang konsisten

Untuk blogger, beberapa hal ini bisa membuat kita fokus pada pembahasan kita di blog:
Packaging (kemasan) utk personal branding
Penggiringan opini-> contoh : berita hoax
Karakter-> mau dikenal sebagai apa?
Tulisan yang mewakili siapa diri kalian
Link endorse/profile
Endorse (soft selling) -> klo orang yang jualan olshop pasti ngerti maksudnya ya ✌, jualan tapi terselubung 😉

Oya, untuk kamu pemain instagram sekarang algoritma Ig sudah banyak perubahan ya. Supaya postinganmu gak tenggelam, ikutin tips di bawah ini ya :
Video -> buatlah content video yang bisa memancing orang berinteraksi
#Hestek -> Pembahasan yang continue tentang suatu topik atau tema, misalnya #30harimencarijodoh 😅
5 komentar pertama harus berdekatan
Menjaga/merawat netizen
Caption panjang -> memberikan informasi

Semoga makin kuat ya personal branding kita, jadi setiap disebut nama kita orang langsung mengingat kita siapa. Terimakasih kak Rizky tuk sharingnya, jangan bosen datang ke Pekanbaru.


Sultan Resto Pekanbaru

Terima kasih juga tuk Sultan Resto sudah menyediakan tempat yang cozy dan juga lunch yang membahagiakan mak. Makanannya endes bangetz, jadi yang kangen kuliner khas Riau langsung melipir aja ke Sultan Resto di Jl. Ronggowarsito yang bangunannya paling beda dan unik khas Melayu.

Menu Andalan Sultan Resto

Terima kasih juga untuk sponsor acara kumpul blogger pekanbaru : @esangga_drpoppys, @rumah_kue_viera dan @saungkopiku. Sedap-sedap semua. 👍

Sudah dulu ya review emak kamil, mau lembur lagi ngerjain deadline kantor. Semoga mak gak mager mulu.

Waalaikumsalam…


- emak kamil -

Komentar

  1. Terima kasih kak sharingnya, personal branding memang penting banget ya dan selalu harus mengusahakan personal branding yang positif.

    Kak, ikan pindang senangin itu nama ikannya senangin kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mb dilla, makasih sudah mampir di blog aku.
      Itu ikan pindang mb'e.

      Hapus
  2. Untung BW pas abis buka. Kalo pas tadi siang mah kayaknya bakal drooling liat makanannya hahaha!

    Tentang algoritma IG nih.. agak susah ya memastikan 5 komentar pertama berdekatan. Ada tipsnya gitu gak sih Mbak? Aku nih agak telat aktif di IG-nya, jadi sekarang agak kesulitan dapetin follower hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mb dara sudah mampir di blog aku.

      Iya memang agak sulit klo komentar harus berdekatan, tipsx sech bikin content kreatif yang menimbulkan orang untuk berkomentar. Tapi memang susah2 gampang mb. 😊

      Hapus
  3. Iya, buat blogger emang perlu banget personal branding nih, jadi inget dl tahun 2012 aku di brandingkan utk jadi ikon di office konsultan internet marketing, dan sampe sekarang alhamdulillah masih ngebranding

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mb hanie mah personal brandingnya sudah keceh banget. 😍

      Hapus
  4. Aah...konsisten dengan postingan yang sesuai dengan tagline dan branding yang kita tanam yaa, mba...?
    Berarti kalau mau pindah haluan tulisan, gak cukup hanya sekedar bikin kategori baru di blog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mb reny, emang gak sekedar kategori aja yang diganti tapi kudu juga bikin content yang kreatif. 👍

      Hapus
  5. Terima kasih ilmunya. Pas banget aku lagi berusaha untuk membangun personal branding. Harus segera diterapkan nih.

    BalasHapus
  6. Personal branding penting banget dimiliki, terutama sama blogger, apalagi blogger zaman skrng banyak, jd kudu punya sesyautu yg beda buat "dijual" :D
    TFS

    BalasHapus
  7. Makanan khas riau jadi menginspirasi untuk bisa belajar masak hehehe...

    BalasHapus
  8. pasti seruuu...liat aja makanannya, enak-enak semua yaaa mba :)

    BalasHapus
  9. Yup kak personal branding mank penting banget ya

    BalasHapus
  10. Nice tips mbak soal blogging nya, saya nggak tau kalau caption panjang itu penting, pantes aja postingan saya yang caption pendek nggak banyak yang ngelike, follower IG saya memang lambat tumbuhnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat bikin caption mb 😚

      Hapus
  11. Masalah personal branding ini mesti banget diseriusin memang. Makasih sharing ilmunya ya kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mb ayu, semoga sharing mak kamil yang gak seberapa ini bermanfaat. 😘

      Hapus
  12. Berarti sekarang pun penting membuat video itu ya mbak? Mesti belajar banyak untuk bikin video nih.

    BalasHapus
  13. Jadi kangen ke Sultan Resto lagi.

    Btw jangan mager ya, Mak 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee.... yang dapat voucher. Ajak2 kk mam ya say 😉😉😉

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

JURUS JITU BEBAS UTANG ALA OWNER TENGKLENG HOHAH

"Emak-Emak Belajar Bisnis Online"