"Emak-Emak Belajar Bisnis Online"


Saya sok sibuk dan soksialita hari ini. hehehe (dilarang ikutan ketawa!) 😅
Pulang dinas malam (mandi dulu kok, jadi dah wangi) 😃
Berangkatlah bersepeda motoran ria ditemani beat kesayangan meluncur ke Khoirul Ummah mengikuti sharing Internet Marketing bersama Suhu Zulfianto dan emak JJP.

Lelah saya terbayar dengan ilmu yang di sharing oleh suhu, sampai berasap kepala saya. Banyak banget yang harus dibenahi dalam olshop saya. Dulu mikirnya buat apa punya website, lha wong cuma jualan online dah gethu cuma reseller doank. Ternyata saya #tertampar dengan penjelasan dari om Fian. Klo mau jualanmu semakin dilirik orang ya harus punya website.



Kegunaan website ternyata banyak banget, salah tiganya membangun branding, meningkatkan kredibilitas dan membangun kolam. Sudah gethu website kita bisa di integrasikan dengan sosial media kita, jadi membuat orang khususnya customer/pelanggan semakin trust/percaya dengan online shop kita.
Pokoknya saya harus punya website... (buruan segera praktek jangan omong doang, buktikan! 👍😀)


Ada lagi ne 4 jurus sakti ala om Fian, klo kamu pengen bisnismu tetap jalan dan makin sukses:
1. Allah --> Allah dulu-Allah lagi-Allah terus. Jangan bergantung pada manusia, cukup Allah tempatmu bergantung.
2.   Belajar --> belajar pada ahlinya, jangan malas untuk update ilmu.
3.   Praktek --> sepintar apapun teorimu tanpa praktek hasilnya NOL.
4.  Konsisten --> ini salah satu hal yang berat dilakukan oleh olshoper termasuk saya, jadi klo mau bisnismu makin gede ya harus konsisten tak ada tawar menawar lagi.

Udahlah ya curcolnya, nanti kebanyakan pada puyeng pula, hehehe
Pulang sharing lanjut dinas soalnya. Semoga lelah berganti pahala dari Allah. Aamiin
Saya tak ngemil bakwan jagung dulu ya (jo ngences lho! hehehe)


#ceritamakkamil
#curcolsore
#internetmarketing
#jjp

-Emak Kamil-


Komentar

  1. pengen juga nih punya bisnis online. cuman blom tau memulai darimana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk mb dimulai, banyak kok yg bisa dijadikan usaha

      Hapus
  2. Nah betul banget, meskipun pintar teori,,ngikutin seminar ini itu kalo tanpa PRAKTEK hasilnya nihil ya Mak.

    Ayoo semangat belajar bisnis onlen, jangan kaya aku males prakteknya hahahaa..*pengakuan jujur

    salam kenal mak kamil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayukz di tambahin prakteknya mb hanie
      Lam kenal juga

      Hapus
  3. Memiliki website itu memang akan menjadi nilai lebih ya. Senang kalau bisa berbagi ilmu kaya gini.

    BalasHapus
  4. Wah, produktif Mbak. Semangatnya tinggi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih supportx mb keke.
      Yukz produktif mb.

      Hapus
  5. Wihhh asyik nih yang pada belajar bareng :)

    Kalau belajarnya barengan gini jadi makin semangat ya mak.

    BalasHapus
  6. Woww...ternyata hrs punya website yaa. Ditunggu info selanjutnya yaa mba

    BalasHapus
  7. Wah, jadi dapat ilmu juga dari sini. Mksh, Mba. :)

    BalasHapus
  8. Empat jurus saktinya mesti dipraktekkan nih mbak... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus bin wajib mb ayu.
      Seperti nulis blog juga kudu konsisten.

      Hapus
  9. intinya semuanya niatnya karena Allah ya mbak

    BalasHapus
  10. Iya bergantung pada manusia sering bikin sesak hati setuju banget harus Allah yg utama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget mb harie, lebih baik cukup Allah tempat bergantung.

      Hapus
  11. Nah konsisten ini nih yang perlu. Jangan cuma panas di awal. Saat hasil belum seberapa udah mundur duluan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu point yang paling sulit mb helen.
      Tapi tetep harus semangat.

      Hapus
  12. punya bisnis online perlu fokessss yang maksimal ya mak

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ngobrol Tentang Personal Branding di Sultan Resto, Serukah?

JURUS JITU BEBAS UTANG ALA OWNER TENGKLENG HOHAH