Langsung ke konten utama

KEAJAIBAN DO'A


Assalamualaikum...

Sudah pada tidur ya?
Besok pagi baru dipelototinnya juga gak pa-pa kok. hehehe
Hari ini, baru beberapa jam yang lalu saya merasakan yang namanya keajaiban do'a dari ayat Al Qur'an. Yang biasanya butuh waktu setengah jam-an merujuk pasien ke RS dari Puskesmas tempat saya bekerja, ini hanya cukup waktu 16 menit. Klo gak ada campur tangan Allah mustahil hal seperti ini terjadi.

Biasanya yang macet tu klo lampu merah bisa mengular antrian, apalagi banyak mobil yang gak mau ngalah ngasih jalan. Padahal suara sirene sudah kenceng banget. Tadi saya praktekin baca Al Fatihah sepanjang perjalanan, alhamdulillah yang biasanya lama, waktu di lampu merah pas mobil ambulance kami lewat lampunya hijau.

"Nikmat Tuhanmu yang manakah yang kau dustakan?"

Pokoknya amazing banget...
Apa yang saya praktekkan di atas, saya peroleh dari buku Kang Saptuari yang berjudul "Doa Tak Tertolak". Buku yang sudah menampar saya berkali-kali dan jlebb kena di hati. Membuat saya menjadi manusia yang lebih baik lagi, insyaallah. Intinya jangan pernah bergantung kepada manusia namun cukup bergantung kepada Allah Dzat yang Maha Penyayang dan Maha Kaya.

Udah dulu ya curcolnya, besok disambung lagi. Sudah ngantuk mata ini menatap layar komputer. Biasanya betah berjam-jam megang gadget. Maklum sudah semingguan tanpa hengpong pintar. Tapi alhamdulillah nyaman-nyaman aja. (malah curhat ye, hehehe)
Semoga diganti oleh Allah dengan yang baru. Aamiin...

-Emak Kamil-

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ngobrol Tentang Personal Branding di Sultan Resto, Serukah?

Assalamualaikum sahabat emak kamil… Beberapa minggu ini mager bawaannya. Banyak deadline kerjaan di kantor, harus rapat ini itu. Berasa bos aja pokoknya. Hehehe Bersama kak Rizky Nasution Sebenarnya acara kumpul blogger pekanbaru di Sultan Resto ini sudah berlangsung tanggal 31 Maret 2018 jam 09.00 wib – 12.00 wib, tapi mak baru sempat reviewnya sekarang. Klo sudah bahas blog gak ngomongin personal branding itu gak lengkap, kayak sayur tanpa garam. Betul? Alhamdulillah sharing kali ini bareng dengan kak Rizky Nasution yang keren banget sebagai founder Medan heritage, Inspirator muda dan Psychopreuner, membahas tentang Personal Branding Talk For Blogger & Influencer. Personal branding sebagai blogger atau influencer itu harus kuat jadi saat disebutkan nama blog atau nama personal kita orang langsung ingat siapa kita. Berikut ini hasil coret-coret mak dari penjelasan kak Rizky. Branding itu klo dijabarkan luas banget, beberapa hal dibawah ini bisa membuat pe

Patah Hati Serasa Nyicil KPR

Pernah merasa sepi di keramaian Pernah merasa sendiri di tengah kerumunan orang Aku pernah merasakan itu Hati kok rasanya hampa banget Padahal di sekeliling banyak orang Seperti itu mungkin rasanya patah hati Ditinggal saat cinta-cintanya Tulus mencintai ternyata dikhianati Ditinggal nikah sama mantan Hayooo siapa yang ngalamin kejadian di atas ☝️ Pasti bapernya akut ya? Nangis di kamar berhari-hari sampai gak makan Ngabisin tisu bergulung-gulung Nelponin mantan tiap hari ngajak balikan karna masih cinta Atau kamu tetep tegar datang ke nikahan mantan Klo itu kamu jempolan banget Berarti tahan banting 😁 Maafkan mak kamil lagi galau Jadi bahasannya melow sikit dan bikin nyesss di hati Bukan lagi patah hati kok Apalagi ditinggal mantan nikah #uuuppzzzz Kayaknya bahas patah hati itu seru yak Banyak cerita yang bisa diambil hikmahnya Kayak kejadian ini 👇👇👇 Pacaran sudah lama bertahun-tahun  Sudah kayak nyicil kpr Sama-sama ngerasa klop dan cucok di hati Lah kok ujungnya nikahnya sama or

Welcome 2022

Assalamualaikum . . . Gak berasa waktu cepat banget berlalu ya 365 hari tahun 2021 sudah berganti Rindu bercuap-cuap di blog. Semoga gak banyak rumput yang tumbuh ya. Hehehe Sudah 1 januari 2022 sekarang. Banyak kisah dan kejadian yang sudah aku lewati. Ada kesedihan yang hadir. Ada juga bahagia yang menyapa. Tahun 2021 Allah kasih ujian, Allah kasih kesedihan Tapi disamping itu Allah juga hadirkan bahagia Allah masih selipkan senyum tulus dari orang yang sayang sama aku Bahkan Allah juga sempat hadirkan seseorang yang mencintaiku, itu menurutku ya tapi berbeda dengan kenyataan Aku kira akan bertahan lama dan berakhir di pelaminan Tapi nyatanya Allah belum mengizinkanku tuk memiliki pendamping hidup di tahun 2021 Kini aku belajar tuk ikhlas Belajar melepaskan dia yang tak ditakdirkan untukku Belajar menerima ketentuan Allah Aku percaya Allah akan hadirkan dia di waktu yang tepat nanti Seseorang yang tulus mencintaiku karna Allah Yang menerima aku sepaket, aamiin 🤲 Banyak resolusi di t