Langsung ke konten utama

Hempaskan "Mager"

Hai mak lovers...
Sehat khan?
Always bahagia ya 😄

Assalamualaikum...

2nd floor "pose baru datang"

Beberapa minggu ini mak mager banget buat curhat di blog. Mak sok sibuk, kerjaan kantor sedang numpuk. Jualan onlen sedang lumayan orderan. Alhamdulillah 😊

Sebenarnya banyak ide yang menari-nari di angan minta segera di-action-kan. Apalah daya kemalasan sedang mendera. Secermelang apapun ide tanpa realisasi NOL gaes. Begitulah yang mak rasakan. #curhat

Doakan mager-nya segera terhempas manja. Biar mak makin produktif dan kreatif. Aamiin
Padahal pengennya banyak tapi klo gak gerak-gerak ya tetap di tempat aja. Betul??? 😁

Mak lagi seneng icip-icip kuliner di sekitaran Rumbai. Ya biarpun gak banyak variannya tapi gak ada salahnya tuk dicoba. Yang suka makan kayak mak mungkin bisa jadi referensi buat nge-date bareng keluarga. Yang pacaran segera halalin ya biar gak capek cuma jagain jodoh orang aja. Eeeaaaa 😅

Hari Jum'at (1 Desember 2017) kemaren ngumpul dadakan bareng beberapa temen Jago Jualan Pekanbaru di Angkringan Teras Kayu jl.Riau ba'da Jum'atan. Ngobrol ngalor-ngidul intinya menjalin silaturahmi.

Pose bersama emak kece

Icip menu nasi komplit dengan lauk ayam kecap plus
es teh gentong. Tuk rasa pas di lidah mak yang "Wong Jowo". Harga ramah di kantong terutama tanggal baru 😃. Untuk tempatnya bisa pilih lesehan atau duduk di kursi. Yang sering dikeluhin sepertinya parkiran mobil yang kurang luas. Semoga ke depannya semakin lebih baik lagi.

Nasi komplit ayam kecap

Sekian icip-icip mak. Besok-besok nyobain tempat nge-hitz lainnya. 😗

Wassaamuaaikum...

- Emak Kamil -

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Patah Hati Serasa Nyicil KPR

Pernah merasa sepi di keramaian Pernah merasa sendiri di tengah kerumunan orang Aku pernah merasakan itu Hati kok rasanya hampa banget Padahal di sekeliling banyak orang Seperti itu mungkin rasanya patah hati Ditinggal saat cinta-cintanya Tulus mencintai ternyata dikhianati Ditinggal nikah sama mantan Hayooo siapa yang ngalamin kejadian di atas ☝️ Pasti bapernya akut ya? Nangis di kamar berhari-hari sampai gak makan Ngabisin tisu bergulung-gulung Nelponin mantan tiap hari ngajak balikan karna masih cinta Atau kamu tetep tegar datang ke nikahan mantan Klo itu kamu jempolan banget Berarti tahan banting 😁 Maafkan mak kamil lagi galau Jadi bahasannya melow sikit dan bikin nyesss di hati Bukan lagi patah hati kok Apalagi ditinggal mantan nikah #uuuppzzzz Kayaknya bahas patah hati itu seru yak Banyak cerita yang bisa diambil hikmahnya Kayak kejadian ini 👇👇👇 Pacaran sudah lama bertahun-tahun  Sudah kayak nyicil kpr Sama-sama ngerasa klop dan cucok di hati Lah kok ujungnya nikahnya sama or

Ngobrol Tentang Personal Branding di Sultan Resto, Serukah?

Assalamualaikum sahabat emak kamil… Beberapa minggu ini mager bawaannya. Banyak deadline kerjaan di kantor, harus rapat ini itu. Berasa bos aja pokoknya. Hehehe Bersama kak Rizky Nasution Sebenarnya acara kumpul blogger pekanbaru di Sultan Resto ini sudah berlangsung tanggal 31 Maret 2018 jam 09.00 wib – 12.00 wib, tapi mak baru sempat reviewnya sekarang. Klo sudah bahas blog gak ngomongin personal branding itu gak lengkap, kayak sayur tanpa garam. Betul? Alhamdulillah sharing kali ini bareng dengan kak Rizky Nasution yang keren banget sebagai founder Medan heritage, Inspirator muda dan Psychopreuner, membahas tentang Personal Branding Talk For Blogger & Influencer. Personal branding sebagai blogger atau influencer itu harus kuat jadi saat disebutkan nama blog atau nama personal kita orang langsung ingat siapa kita. Berikut ini hasil coret-coret mak dari penjelasan kak Rizky. Branding itu klo dijabarkan luas banget, beberapa hal dibawah ini bisa membuat pe

"Emak-Emak Belajar Bisnis Online"

Saya sok sibuk dan soksialita hari ini. hehehe (dilarang ikutan ketawa!) 😅 Pulang dinas malam (mandi dulu kok, jadi dah wangi) 😃 Berangkatlah bersepeda motoran ria ditemani beat kesayangan meluncur ke Khoirul Ummah mengikuti sharing Internet Marketing bersama Suhu Zulfianto dan emak JJP. Lelah saya terbayar dengan ilmu yang di sharing oleh suhu, sampai berasap kepala saya. Banyak banget yang harus dibenahi dalam olshop saya. Dulu mikirnya buat apa punya website, lha wong cuma jualan online dah gethu cuma reseller doank. Ternyata saya #tertampar dengan penjelasan dari om Fian. Klo mau jualanmu semakin dilirik orang ya harus punya website. Kegunaan website ternyata banyak banget, salah tiganya membangun branding, meningkatkan kredibilitas dan membangun kolam . Sudah gethu website kita bisa di integrasikan dengan sosial media kita, jadi membuat orang khususnya customer/pelanggan semakin trust/percaya dengan online shop kita. Pokoknya saya harus punya website...