Langsung ke konten utama

Resolusi Emak di Tahun 2018

Lokasi di Dekotoz Villa Kampar


Assalamualaikum gengs...

Sudah berapa puluh purnama emak lewatkan tanpa menulis. Hanya bertemankan sepi dan suara jangkring "krik-krik". Ahh sudahlah... mungkin emak lelah dan butuh refreshing. Ide-ide yang menari di kepala terbang entah kemana. Rasanya gak karuanlah, melankolis mak dibuatnya. 😂

Mungkin karna ngikutin malas makanya akhir-akhir ini mak kurang produktif nulis. Kerjaannya nongkrong sama kawan, makan atau klo suntuk kali mak pergi nonton. Di rumah pun klo gak mbabu ya nongkrongin siaran tv.

Kamu-kamu pasti pernah khan ngerasain yang mak rasain "mager" pengennya malas-malasan aja. Klo gak kepaksa gak pengen ngapa-ngapain, sampe-sampe makan gak selera. Padahal biasanya emak klo sudah makan, nambah bisa dua kali. Hehehe… Untung body mak gak gampang melar jadi aman dech (Jangan tersindir ya yang makan sesendok BB langsung naik sekilo) 😁.

Sebenarnya mak ini curhat ya, biar kekinian kayak di sosmed. Katanya musim PELAKOR sama PEBINOR. Ada yang sebar-sebar duitlah, nyohhh… nyohhh... Yang dipergoki sama suami yang lagi ngehotel bareng selingkuhan. Emak tutup mata ajah. Ehhh tapi… klo nyebar-nyebar duit kasih emak aja ya, lumayan buat beli lipenstick yang tinggal keraknya ini.

Mak jadi legaan dikit, setelah cerita sama kamu. Iya kamu… tunggu aku di pelaminan ya.
Eeeaaaa ada yang baper! Hehehe (termasuk yang nulis) 😃

Mak mau buat Resolusi di Tahun 2018 aahhh, emang sech sudah rada telat secara sudah bulan Maret sekarang. But its ok, semoga goalsnya tepat dan terealisasi. Biar emak gak mager mulu dan banyak alasan. 
👉 Sholat tepat waktu
👉 Sedekah rutin setiap bulan
👉Minimal satu tulisan di blog setiap bulan
👉 Lunas hutang 8 Mei 2019
👉 Haji/umroh bersama keluarga tahun 2019
👉 Punya klinik mandiri tahun 2020
👉 Punya offline store jualan tahun 2020

Semoga resolusi emak tercapai, semangat!!! Aamiin…🙏
Bantu do’a ya teman-teman. Tidak ada yang tidak mungkin jika Allah berkehendak. Yang mustahil bagi manusia, mudah bagi Allah.

Kalo resolusi dan goals kamu apa gengs? Semoga dimudahkan juga ya.
Sudah ahh curcolnya, besok mak mau review film India yang judulnya Taare Zameen Par film lawas tapi wajib kamu tonton.
Selamat beristirahat dan jangan lupa bahagia…


-emak kamil-


Komentar

  1. Insya allah goalsnya dberikan kemudahan dan dilancarkan oleh Allah ya li.

    BalasHapus
  2. Makasih mb wulan sayang 😘😘😘
    Aamiin semoga dimudahkan, begitu juga dengan mb.

    BalasHapus
  3. """""""DEWAPK^^ agen judi terpercaya, ayo segera bergabungan dengan kami
    dicoba keberuntungan kalian bersama kami dengan memenangkan uang jutaan rupiah
    ditunggu apa lagi segera buka link kami ya :) :) :* :*

    www.dewapk.com"""""""

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Patah Hati Serasa Nyicil KPR

Pernah merasa sepi di keramaian Pernah merasa sendiri di tengah kerumunan orang Aku pernah merasakan itu Hati kok rasanya hampa banget Padahal di sekeliling banyak orang Seperti itu mungkin rasanya patah hati Ditinggal saat cinta-cintanya Tulus mencintai ternyata dikhianati Ditinggal nikah sama mantan Hayooo siapa yang ngalamin kejadian di atas ☝️ Pasti bapernya akut ya? Nangis di kamar berhari-hari sampai gak makan Ngabisin tisu bergulung-gulung Nelponin mantan tiap hari ngajak balikan karna masih cinta Atau kamu tetep tegar datang ke nikahan mantan Klo itu kamu jempolan banget Berarti tahan banting 😁 Maafkan mak kamil lagi galau Jadi bahasannya melow sikit dan bikin nyesss di hati Bukan lagi patah hati kok Apalagi ditinggal mantan nikah #uuuppzzzz Kayaknya bahas patah hati itu seru yak Banyak cerita yang bisa diambil hikmahnya Kayak kejadian ini 👇👇👇 Pacaran sudah lama bertahun-tahun  Sudah kayak nyicil kpr Sama-sama ngerasa klop dan cucok di hati Lah kok ujungnya nikahnya sama or

Ngobrol Tentang Personal Branding di Sultan Resto, Serukah?

Assalamualaikum sahabat emak kamil… Beberapa minggu ini mager bawaannya. Banyak deadline kerjaan di kantor, harus rapat ini itu. Berasa bos aja pokoknya. Hehehe Bersama kak Rizky Nasution Sebenarnya acara kumpul blogger pekanbaru di Sultan Resto ini sudah berlangsung tanggal 31 Maret 2018 jam 09.00 wib – 12.00 wib, tapi mak baru sempat reviewnya sekarang. Klo sudah bahas blog gak ngomongin personal branding itu gak lengkap, kayak sayur tanpa garam. Betul? Alhamdulillah sharing kali ini bareng dengan kak Rizky Nasution yang keren banget sebagai founder Medan heritage, Inspirator muda dan Psychopreuner, membahas tentang Personal Branding Talk For Blogger & Influencer. Personal branding sebagai blogger atau influencer itu harus kuat jadi saat disebutkan nama blog atau nama personal kita orang langsung ingat siapa kita. Berikut ini hasil coret-coret mak dari penjelasan kak Rizky. Branding itu klo dijabarkan luas banget, beberapa hal dibawah ini bisa membuat pe

"Emak-Emak Belajar Bisnis Online"

Saya sok sibuk dan soksialita hari ini. hehehe (dilarang ikutan ketawa!) 😅 Pulang dinas malam (mandi dulu kok, jadi dah wangi) 😃 Berangkatlah bersepeda motoran ria ditemani beat kesayangan meluncur ke Khoirul Ummah mengikuti sharing Internet Marketing bersama Suhu Zulfianto dan emak JJP. Lelah saya terbayar dengan ilmu yang di sharing oleh suhu, sampai berasap kepala saya. Banyak banget yang harus dibenahi dalam olshop saya. Dulu mikirnya buat apa punya website, lha wong cuma jualan online dah gethu cuma reseller doank. Ternyata saya #tertampar dengan penjelasan dari om Fian. Klo mau jualanmu semakin dilirik orang ya harus punya website. Kegunaan website ternyata banyak banget, salah tiganya membangun branding, meningkatkan kredibilitas dan membangun kolam . Sudah gethu website kita bisa di integrasikan dengan sosial media kita, jadi membuat orang khususnya customer/pelanggan semakin trust/percaya dengan online shop kita. Pokoknya saya harus punya website...