Langsung ke konten utama

Lets Do It " Fairy Fantasy Make Up"



Assalamualaikum sahabat mak kamil...

Kangen lama gak nyapa di blog. Suka bingung mau nulis tentang apa, padahal pengennya bisa sharing hal-hal baru yang sedang aku kerjain. 
Kayak sekarang ini aku lagi seneng nech belajar make up apalagi semenjak gabung dengan @pkubeautyblogger, suka iri lihat make up temen-temen yang keceh. Akhirnya peralatan make up yang dibeli dan cuma nganggur di lemari mulai dikulik satu-satu.

Setiap minggu akan ada tema yang dijadiin challenge, biar pada semangat gethu belajarnya. Dan tema minggu kemaren fairy fantasy make up. Fairy setau aku kan ala-ala negeri dongeng gethu dan ketika search di internet wow amazing banget liat hasil make up nya keren banget. Apakah aku langsung eksekusi saat itu juga? Jawabannya enggak, karna masih bingung mau buat make up kayak gimana. Maklum selama ini klo ada acara kondangan cukup dengan bedak tabur, lipstick plus mascara. Jadi untuk tantangan kali ini butuh perenungan yang panjang. ceilaaaa

Hari deadline pun sudah di depan mata, tetapi masih bingung mo buat make up yang kayak mana. Jadi aku make up dengan peralatan yang ada di rumah. Ya sepengetahuan aku aja, habis alat tempur juga gak lengkap. Itu pun hasil berburu di shopee, yang lagi flash sale. Maklumlah ya mak-mak gak bisa berhenti gesek atm klo lihat ada tulisan sale. hehehe

Produk yang aku pakai yaitu bedak tabur dari ponds, eyeshadow dan mascara dari focallure, lipstick aku mix dari wardah dan facallure, eyeliner dapat oleh-oleh dari teman. Langsung dech dieksekusi ke muka. Dannn hasilnya lumayanlah ya buat pemula dari pada gw manyun. hehehe

Sebenarnya untuk membuat fairy fantasy make up itu gak sesulit apa yang kamu bayangkan, just do it. Hasil akhir gak usah terlalu difikirkan. Karna proses belajar itu gak secepat seperti kamu masak indomie yang tinggal rebus terus ditambahkan bumbu dan taaraa jadi. Padahal klo difikir masak indomie klo gak dilakukan ya gak bakal jadi indomie sedap. Sssttt bukan iklan makanan yach πŸ˜ƒ.

Foto yang jadi cover ini adalah hasil aku nyoba eksperimen dengan alat permakeupan. Ya walaupun jauh dari kata sempurna, setidaknya aku sudah mencoba. Waktu eksekusi sekitar 10-15 menitan.

Sekian dulu ya curcolan aku mengenai permakeupan yang pastinya perlu belajar-belajar lagi untuk explore lebih dalam, see u next di update-an blog mak kamil.

Stay positif and have u a great day!

Wassalamualaikum

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

JURUS JITU BEBAS UTANG ALA OWNER TENGKLENG HOHAH

Mejeng bersama Kang Saptuari (Salam LUNAS!) Assalamualaikum... Dapat kesempatan tuk naik kelas. Belajar lagi, kembali mengisi gelas kosong. Alhamdulillah... Saya bisa menghadiri acara Seminar Kembali Ke Titik Nol (KKTN) yang diisi oleh Kang Saptuari penggagas SR  (Sedekah Rombongan) dan pemilik usaha Tengkleng Hohah di Hotel Alpha Pekanbaru pada tanggal 23 September 2017 dari jam 08.00-12.00 wib. Bikin #jlebb pokoknya, bikin saya mewek-mewek (wajib nyiapin tissue sekotak) hehehe. Selama ini senang-senang aja menikmati bunga bank yang ternyata riba, memiliki rumah yang diperoleh melalui kpr yang ternyata juga riba. Menggadaikan sk ke bank yang ternyata ya mengandung riba juga. Ternyata selama ini hidup saya dikelilingi oleh riba. Astaghfirullah...  Semoga Allah mengampuni dosa saya dan membantu saya agar segera terbebas dari riba. Aamiin Dosanya RIBA itu nge RIBA nget. Ayat Al-Qur’an yang melarang orang Mukmin agar tidak memakan riba : - “Hai orang-orang yang be

Arti Mencintai

Assalamualaikum... Wah sepertinya blog mulai berkarat. Lama tidak menyapa sahabat dunia maya. Harus memulai menarikan jemari di atas tuts keyboard nech. Lets start today dengan menulis puisi. Lagi melankolis gara-gara kebanyakan nonton drakor dan baca novel percintaan. Maafkan kebaperanku Tuhan. Klo ikutan menghayal punya pacar oppa-oppa korea. 😁 ~○○○~ "Arti Mencintai" Tahukah kamu? Klo mencintai itu membahagiakan Tapi kebahagiaan akan lengkap saat dia yang kamu cintai Mencintaimu dengan setulus hatinya Tak akan ada jalan mulus Selancar jalan tol dalam kehidupan Akan ada jalan berbatu dan berkelok Yang akan dilalui Seperti halnya cinta Tak cukup hanya dengan saling mencintai Akan ada pertengkaran kecil Saling diam Saling cemburu Saling marahan Tapi yakinlah itu bumbu dalam hidup Mencintai tak selamanya berakhir bahagia Akan ada yang dikhianati atau mengkhiananti Akan ada yang kembali sendiri dan patah hati Akan ada tawa dan airmata yang ha

5 Varian Rasa Baru Pekanbaru Justcake dan Salah Satunya Buat Tebayang X Kompakers Pekanbaru

Assalamualaikum... Puan2kompak Apa kabar sahabat emak kamil? Sudah lama ya emak gak nulis, kangen euy. Kayak sama kamu, iya kamuuu. eeeaaaaa Btw, emak pengen buat survey nih biar kamu penggemar emak gak bosan baca tulisan emak yang gethu-gethu aja. Kamu sukanya baca tulisan emak genre apa sech gaes? Uupppsss berasa nonton drakor ya. πŸ˜€ Bahas tentang parenting, skin care ala emak kamil atau pengalaman pribadi tentang cinta? eeehhhhh... Please jawab di kolom komentar ya... Tapi sekarang emak cuma mau say hello aja dan cerita sedikit tentang acara emak bareng puan2kompak @kompakerspekanbaru waktu diundang untuk icip-icip varian rasa baru dari @pekanbarujustcake dan ngopi syantik di @maxxcoffee Living World Pekanbaru. Sebenarnya sudah bulan lalu acaranya tapi emang dasarnya emak lagi mager jadi baru sekarang nongol di blog. Please maafkan kemalasan emak tuk merangkai untaian kata-kata. 5 Varian Rasa Pekanbaru Justcake X Kompakers Pekanbaru Tapi asli klo ngomongin m