Langsung ke konten utama

Lets Do It " Fairy Fantasy Make Up"



Assalamualaikum sahabat mak kamil...

Kangen lama gak nyapa di blog. Suka bingung mau nulis tentang apa, padahal pengennya bisa sharing hal-hal baru yang sedang aku kerjain. 
Kayak sekarang ini aku lagi seneng nech belajar make up apalagi semenjak gabung dengan @pkubeautyblogger, suka iri lihat make up temen-temen yang keceh. Akhirnya peralatan make up yang dibeli dan cuma nganggur di lemari mulai dikulik satu-satu.

Setiap minggu akan ada tema yang dijadiin challenge, biar pada semangat gethu belajarnya. Dan tema minggu kemaren fairy fantasy make up. Fairy setau aku kan ala-ala negeri dongeng gethu dan ketika search di internet wow amazing banget liat hasil make up nya keren banget. Apakah aku langsung eksekusi saat itu juga? Jawabannya enggak, karna masih bingung mau buat make up kayak gimana. Maklum selama ini klo ada acara kondangan cukup dengan bedak tabur, lipstick plus mascara. Jadi untuk tantangan kali ini butuh perenungan yang panjang. ceilaaaa

Hari deadline pun sudah di depan mata, tetapi masih bingung mo buat make up yang kayak mana. Jadi aku make up dengan peralatan yang ada di rumah. Ya sepengetahuan aku aja, habis alat tempur juga gak lengkap. Itu pun hasil berburu di shopee, yang lagi flash sale. Maklumlah ya mak-mak gak bisa berhenti gesek atm klo lihat ada tulisan sale. hehehe

Produk yang aku pakai yaitu bedak tabur dari ponds, eyeshadow dan mascara dari focallure, lipstick aku mix dari wardah dan facallure, eyeliner dapat oleh-oleh dari teman. Langsung dech dieksekusi ke muka. Dannn hasilnya lumayanlah ya buat pemula dari pada gw manyun. hehehe

Sebenarnya untuk membuat fairy fantasy make up itu gak sesulit apa yang kamu bayangkan, just do it. Hasil akhir gak usah terlalu difikirkan. Karna proses belajar itu gak secepat seperti kamu masak indomie yang tinggal rebus terus ditambahkan bumbu dan taaraa jadi. Padahal klo difikir masak indomie klo gak dilakukan ya gak bakal jadi indomie sedap. Sssttt bukan iklan makanan yach 😃.

Foto yang jadi cover ini adalah hasil aku nyoba eksperimen dengan alat permakeupan. Ya walaupun jauh dari kata sempurna, setidaknya aku sudah mencoba. Waktu eksekusi sekitar 10-15 menitan.

Sekian dulu ya curcolan aku mengenai permakeupan yang pastinya perlu belajar-belajar lagi untuk explore lebih dalam, see u next di update-an blog mak kamil.

Stay positif and have u a great day!

Wassalamualaikum

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ngobrol Tentang Personal Branding di Sultan Resto, Serukah?

Assalamualaikum sahabat emak kamil… Beberapa minggu ini mager bawaannya. Banyak deadline kerjaan di kantor, harus rapat ini itu. Berasa bos aja pokoknya. Hehehe Bersama kak Rizky Nasution Sebenarnya acara kumpul blogger pekanbaru di Sultan Resto ini sudah berlangsung tanggal 31 Maret 2018 jam 09.00 wib – 12.00 wib, tapi mak baru sempat reviewnya sekarang. Klo sudah bahas blog gak ngomongin personal branding itu gak lengkap, kayak sayur tanpa garam. Betul? Alhamdulillah sharing kali ini bareng dengan kak Rizky Nasution yang keren banget sebagai founder Medan heritage, Inspirator muda dan Psychopreuner, membahas tentang Personal Branding Talk For Blogger & Influencer. Personal branding sebagai blogger atau influencer itu harus kuat jadi saat disebutkan nama blog atau nama personal kita orang langsung ingat siapa kita. Berikut ini hasil coret-coret mak dari penjelasan kak Rizky. Branding itu klo dijabarkan luas banget, beberapa hal dibawah ini bisa membuat pe

"Emak-Emak Belajar Bisnis Online"

Saya sok sibuk dan soksialita hari ini. hehehe (dilarang ikutan ketawa!) 😅 Pulang dinas malam (mandi dulu kok, jadi dah wangi) 😃 Berangkatlah bersepeda motoran ria ditemani beat kesayangan meluncur ke Khoirul Ummah mengikuti sharing Internet Marketing bersama Suhu Zulfianto dan emak JJP. Lelah saya terbayar dengan ilmu yang di sharing oleh suhu, sampai berasap kepala saya. Banyak banget yang harus dibenahi dalam olshop saya. Dulu mikirnya buat apa punya website, lha wong cuma jualan online dah gethu cuma reseller doank. Ternyata saya #tertampar dengan penjelasan dari om Fian. Klo mau jualanmu semakin dilirik orang ya harus punya website. Kegunaan website ternyata banyak banget, salah tiganya membangun branding, meningkatkan kredibilitas dan membangun kolam . Sudah gethu website kita bisa di integrasikan dengan sosial media kita, jadi membuat orang khususnya customer/pelanggan semakin trust/percaya dengan online shop kita. Pokoknya saya harus punya website...

5 Varian Rasa Baru Pekanbaru Justcake dan Salah Satunya Buat Tebayang X Kompakers Pekanbaru

Assalamualaikum... Puan2kompak Apa kabar sahabat emak kamil? Sudah lama ya emak gak nulis, kangen euy. Kayak sama kamu, iya kamuuu. eeeaaaaa Btw, emak pengen buat survey nih biar kamu penggemar emak gak bosan baca tulisan emak yang gethu-gethu aja. Kamu sukanya baca tulisan emak genre apa sech gaes? Uupppsss berasa nonton drakor ya. 😀 Bahas tentang parenting, skin care ala emak kamil atau pengalaman pribadi tentang cinta? eeehhhhh... Please jawab di kolom komentar ya... Tapi sekarang emak cuma mau say hello aja dan cerita sedikit tentang acara emak bareng puan2kompak @kompakerspekanbaru waktu diundang untuk icip-icip varian rasa baru dari @pekanbarujustcake dan ngopi syantik di @maxxcoffee Living World Pekanbaru. Sebenarnya sudah bulan lalu acaranya tapi emang dasarnya emak lagi mager jadi baru sekarang nongol di blog. Please maafkan kemalasan emak tuk merangkai untaian kata-kata. 5 Varian Rasa Pekanbaru Justcake X Kompakers Pekanbaru Tapi asli klo ngomongin m