Langsung ke konten utama

5 Tips Anti Galau ala Emak Kamil





Assalamualaikum...
Selamat pagi menjelang siang sahabat emak kamil.
Semoga selalu bahagia.

Sudah beberapa purnama gak update tulisan di blog. Sudah mulai nampak berjamur jadi kudu dijemur biar mabur si jamurnya ๐Ÿ˜.

Kadang sudah semangat nulis, sudah dapat setengah lembar tulisan trus mandek bingung mau nulis apa lagi. Akhirnya cuma disimpen di folder dan gak dilanjut-lanjut sampe berhari-hari bahkan berbulan-bulan. Hehehe
Ada yang samaan gaes?

Maafkan aku ya yang suka moody-an buat nulis. Padahal klo serius update blog minimal seminggu sekali aja sudah bagus banget bantu buat naikin viewer blog. Makin bikin populer blogmu setidaknya DA/PA bisa stabil. Klo masalah tu tanya ahlinya ya. ๐Ÿ˜‰

Adakah diantara kalian yang punya tips dan trik supaya rajin update di blog?
Bolehlah berbagi cerita ke aku.
Biar semangat kayak kalian gethu.
Trus topik apa yang menarik diunggah di blog? Kisah cinta, masa lalu, tentang kerjaan, masak-memasak, photography atau galau ditinggal mantan nikah #upppzzz ๐Ÿคฃ

-♥️♥️♥️-

Gaes, beberapa minggu belakang ini aku lagi stress dan galau nih. Karna kerjaan dan sedikit masalah asmara #eeehhh. Baper dan melow bawaannya, ditambah klo nonton drakor sedikit sedih dah ambyar ikutan mewek. Jadi tidak disarankan nonton drakor klo lagi galau ya. Hehehe
Tapi syukurlah tidak berlarut-larut ambyar hatiku gaes. Makanya aku mau berbagi sedikit tips buat kamu-kamu yang lagi galau atau stress baik karna asmara atau kehidupan sosial kamu.

Tips anti galau ala emak kamil:

๐Ÿ“ŒMenulis

Sebenarnya menulis bisa menjadi salah satu pilihan terapi penghilang stress dan galau. Setuju gak gaes?
Jadi klo lagi banyak pikiran biasanya orang makin banyak inspirasi tuh. Apalagi klo lagi galau pengennya curhat mulu. Yaw dah tinggal ditulis aja di blog. Klo gak punya blog bisa kok uneg-uneg dihatimu ditulis di diary.

๐Ÿ“ŒJalan ke mall

Kenapa ke mall? Di mall kan banyak orang tu, banyak penjual makanan. Kali ja di mall dapat temen baru klo gak ya minimal bisa makan enak. Tapi tetep ya patuhi protokol kesehatan gaes klo ngemall.

๐Ÿ“ŒGowes

Sekarang di masa new normal, makin banyak orang naik sepeda. Ini juga bisa jadi pilihan lho gaes. Dapat sehat dan body goals eh dapat gebetan baru. Aamiin

๐Ÿ“ŒNgafe

Pengen suasana baru karna stress atau kepikiran mantan aja di rumah, boleh juga ngafe gaes. Sambil minum coklat hangat dan baca novel kesukaan kamu, metime terbaik nech.

๐Ÿ“ŒTidur

Klo semua hal di atas sudah kamu lakuin dan masih tetep galau. Yawdah bawa tidorrr aja. Semoga saat bangun nanti galaumu segera lenyap.

Tips diatas gak menghilangkan stress dan kegalauanmu 100% sih tapi setidaknya hati jadi lebih plong.
Kuy dicoba biar gak stress dan galau keterusan. Gak sehat lho buat hati dan fisikmu.

Gaes...
Segitu dulu curcol aku. Biar yang rindu gak berat. ๐Ÿ˜„
Bolehlah colek2 di comment ya.
Love U 3000

-❤❤❤-


Komentar

  1. Waah, keren ya. Nggak nahan yang tidur ituuu. Ajarin dong ngeblog yang bener dan menyenangkan. Semangat yuk..

    BalasHapus
  2. Waah, keren ya. Nggak nahan yang tidur ituuu. Ajarin dong ngeblog yang bener dan menyenangkan. Semangat yuk..

    BalasHapus
  3. Hai bu rika. Masih receh mah saya ngeblognya.
    Masih suka ilang timbul moodnya.
    Mari kita mulai rajin nulis di blog lagi bu rika.
    Love U 3000

    BalasHapus
  4. yes sibukin diri dengan hal yang positif Mak, inshaAllah galau2 soal asmara nya minggat hehe...
    tetap semangat menjemput mak, semoga disegerakan apa yang baik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak galau2 lagi kok say. Apa itu galau? Hehehe
      Sudah move on mah
      Kuy kita jemput jodoh yang dikirim sama Allah. Jodoh terbaik. Aamiin

      Hapus
  5. Tidur memang menjadi opsi yang tepat, Mak. Sekalian istirahat.

    BalasHapus
  6. MANTUL apalagi ngemallnya sendiri sekalian me time hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ngobrol Tentang Personal Branding di Sultan Resto, Serukah?

Assalamualaikum sahabat emak kamil…
Beberapa minggu ini mager bawaannya. Banyak deadline kerjaan di kantor, harus rapat ini itu. Berasa bos aja pokoknya. Hehehe

Sebenarnya acara kumpul blogger pekanbaru di Sultan Resto ini sudah berlangsung tanggal 31 Maret 2018 jam 09.00 wib – 12.00 wib, tapi mak baru sempat reviewnya sekarang.
Klo sudah bahas blog gak ngomongin personal branding itu gak lengkap, kayak sayur tanpa garam. Betul? Alhamdulillah sharing kali ini bareng dengan kak Rizky Nasution yang keren banget sebagai founder Medan heritage, Inspirator muda dan Psychopreuner, membahas tentang Personal Branding Talk For Blogger & Influencer.

Personal branding sebagai blogger atau influencer itu harus kuat jadi saat disebutkan nama blog atau nama personal kita orang langsung ingat siapa kita.

Berikut ini hasil coret-coret mak dari penjelasan kak Rizky. Branding itu klo dijabarkan luas banget, beberapa hal dibawah ini bisa membuat personal branding kita kuat, diantaranya: •Penamaan (…

"Emak-Emak Belajar Bisnis Online"

Saya sok sibuk dan soksialita hari ini. hehehe (dilarang ikutan ketawa!) ๐Ÿ˜… Pulang dinas malam (mandi dulu kok, jadi dah wangi) ๐Ÿ˜ƒ Berangkatlah bersepeda motoran ria ditemani beat kesayangan meluncur ke Khoirul Ummah mengikuti sharing Internet Marketing bersama Suhu Zulfianto dan emak JJP.
Lelah saya terbayar dengan ilmu yang di sharing oleh suhu, sampai berasap kepala saya. Banyak banget yang harus dibenahi dalam olshop saya. Dulu mikirnya buat apa punya website, lha wong cuma jualan online dah gethu cuma reseller doank. Ternyata saya #tertampar dengan penjelasan dari om Fian. Klo mau jualanmu semakin dilirik orang ya harus punya website.


Kegunaan website ternyata banyak banget, salah tiganya membangun branding, meningkatkan kredibilitas dan membangun kolam. Sudah gethu website kita bisa di integrasikan dengan sosial media kita, jadi membuat orang khususnya customer/pelanggan semakin trust/percaya dengan online shop kita. Pokoknya saya harus punya website... (buruan segera praktek jangan …

Arti Mencintai

Assalamualaikum...

Wah sepertinya blog mulai berkarat.
Lama tidak menyapa sahabat dunia maya.
Harus memulai menarikan jemari di atas tuts keyboard nech.

Lets start today dengan menulis puisi.
Lagi melankolis gara-gara kebanyakan nonton drakor dan baca novel percintaan.
Maafkan kebaperanku Tuhan.
Klo ikutan menghayal punya pacar oppa-oppa korea. ๐Ÿ˜

~○○○~ "Arti Mencintai" Tahukah kamu?
Klo mencintai itu membahagiakan
Tapi kebahagiaan akan lengkap saat dia yang kamu cintai
Mencintaimu dengan setulus hati

Tak akan ada jalan mulus
Selancar jalan tol dalam kehidupan
Akan ada jalan berbatu dan berkelok
Yang akan dilalui

Seperti halnya cinta
Tak cukup hanya dengan saling mencintai
Akan ada pertengkaran kecil
Saling diam
Saling cemburu
Tapi yakinlah itu bumbu dalam hidup

Mencintai tak selamanya berakhir bahagia
Akan ada yang dikhianati atau mengkhiananti
Akan ada yang kembali sendiri dan patah hati
Namun akhir bahagia atau tidak itu pilihan kita

~○○○~

Sekian dulu curhatan hatiku.
M…