Langsung ke konten utama

5 Tips Anti Galau ala Emak Kamil





Assalamualaikum...
Selamat pagi menjelang siang sahabat emak kamil.
Semoga selalu bahagia.

Sudah beberapa purnama gak update tulisan di blog. Sudah mulai nampak berjamur jadi kudu dijemur biar mabur si jamurnya ๐Ÿ˜.

Kadang sudah semangat nulis, sudah dapat setengah lembar tulisan trus mandek bingung mau nulis apa lagi. Akhirnya cuma disimpen di folder dan gak dilanjut-lanjut sampe berhari-hari bahkan berbulan-bulan. Hehehe
Ada yang samaan gaes?

Maafkan aku ya yang suka moody-an buat nulis. Padahal klo serius update blog minimal seminggu sekali aja sudah bagus banget bantu buat naikin viewer blog. Makin bikin populer blogmu setidaknya DA/PA bisa stabil. Klo masalah tu tanya ahlinya ya. ๐Ÿ˜‰

Adakah diantara kalian yang punya tips dan trik supaya rajin update di blog?
Bolehlah berbagi cerita ke aku.
Biar semangat kayak kalian gethu.
Trus topik apa yang menarik diunggah di blog? Kisah cinta, masa lalu, tentang kerjaan, masak-memasak, photography atau galau ditinggal mantan nikah #upppzzz ๐Ÿคฃ

-♥️♥️♥️-

Gaes, beberapa minggu belakang ini aku lagi stress dan galau nih. Karna kerjaan dan sedikit masalah asmara #eeehhh. Baper dan melow bawaannya, ditambah klo nonton drakor sedikit sedih dah ambyar ikutan mewek. Jadi tidak disarankan nonton drakor klo lagi galau ya. Hehehe
Tapi syukurlah tidak berlarut-larut ambyar hatiku gaes. Makanya aku mau berbagi sedikit tips buat kamu-kamu yang lagi galau atau stress baik karna asmara atau kehidupan sosial kamu.

Tips anti galau ala emak kamil:

๐Ÿ“ŒMenulis

Sebenarnya menulis bisa menjadi salah satu pilihan terapi penghilang stress dan galau. Setuju gak gaes?
Jadi klo lagi banyak pikiran biasanya orang makin banyak inspirasi tuh. Apalagi klo lagi galau pengennya curhat mulu. Yaw dah tinggal ditulis aja di blog. Klo gak punya blog bisa kok uneg-uneg dihatimu ditulis di diary.

๐Ÿ“ŒJalan ke mall

Kenapa ke mall? Di mall kan banyak orang tu, banyak penjual makanan. Kali ja di mall dapat temen baru klo gak ya minimal bisa makan enak. Tapi tetep ya patuhi protokol kesehatan gaes klo ngemall.

๐Ÿ“ŒGowes

Sekarang di masa new normal, makin banyak orang naik sepeda. Ini juga bisa jadi pilihan lho gaes. Dapat sehat dan body goals eh dapat gebetan baru. Aamiin

๐Ÿ“ŒNgafe

Pengen suasana baru karna stress atau kepikiran mantan aja di rumah, boleh juga ngafe gaes. Sambil minum coklat hangat dan baca novel kesukaan kamu, metime terbaik nech.

๐Ÿ“ŒTidur

Klo semua hal di atas sudah kamu lakuin dan masih tetep galau. Yawdah bawa tidorrr aja. Semoga saat bangun nanti galaumu segera lenyap.

Tips diatas gak menghilangkan stress dan kegalauanmu 100% sih tapi setidaknya hati jadi lebih plong.
Kuy dicoba biar gak stress dan galau keterusan. Gak sehat lho buat hati dan fisikmu.

Gaes...
Segitu dulu curcol aku. Biar yang rindu gak berat. ๐Ÿ˜„
Bolehlah colek2 di comment ya.
Love U 3000

-❤❤❤-


Komentar

  1. Waah, keren ya. Nggak nahan yang tidur ituuu. Ajarin dong ngeblog yang bener dan menyenangkan. Semangat yuk..

    BalasHapus
  2. Waah, keren ya. Nggak nahan yang tidur ituuu. Ajarin dong ngeblog yang bener dan menyenangkan. Semangat yuk..

    BalasHapus
  3. Hai bu rika. Masih receh mah saya ngeblognya.
    Masih suka ilang timbul moodnya.
    Mari kita mulai rajin nulis di blog lagi bu rika.
    Love U 3000

    BalasHapus
  4. yes sibukin diri dengan hal yang positif Mak, inshaAllah galau2 soal asmara nya minggat hehe...
    tetap semangat menjemput mak, semoga disegerakan apa yang baik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak galau2 lagi kok say. Apa itu galau? Hehehe
      Sudah move on mah
      Kuy kita jemput jodoh yang dikirim sama Allah. Jodoh terbaik. Aamiin

      Hapus
  5. Tidur memang menjadi opsi yang tepat, Mak. Sekalian istirahat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget.
      Tidur ya enak banget plus klo suasana adem syahdu

      Hapus
  6. MANTUL apalagi ngemallnya sendiri sekalian me time hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

JURUS JITU BEBAS UTANG ALA OWNER TENGKLENG HOHAH

Mejeng bersama Kang Saptuari (Salam LUNAS!) Assalamualaikum... Dapat kesempatan tuk naik kelas. Belajar lagi, kembali mengisi gelas kosong. Alhamdulillah... Saya bisa menghadiri acara Seminar Kembali Ke Titik Nol (KKTN) yang diisi oleh Kang Saptuari penggagas SR  (Sedekah Rombongan) dan pemilik usaha Tengkleng Hohah di Hotel Alpha Pekanbaru pada tanggal 23 September 2017 dari jam 08.00-12.00 wib. Bikin #jlebb pokoknya, bikin saya mewek-mewek (wajib nyiapin tissue sekotak) hehehe. Selama ini senang-senang aja menikmati bunga bank yang ternyata riba, memiliki rumah yang diperoleh melalui kpr yang ternyata juga riba. Menggadaikan sk ke bank yang ternyata ya mengandung riba juga. Ternyata selama ini hidup saya dikelilingi oleh riba. Astaghfirullah...  Semoga Allah mengampuni dosa saya dan membantu saya agar segera terbebas dari riba. Aamiin Dosanya RIBA itu nge RIBA nget. Ayat Al-Qur’an yang melarang orang Mukmin agar tidak memakan riba : - “Hai orang-orang yang be

Arti Mencintai

Assalamualaikum... Wah sepertinya blog mulai berkarat. Lama tidak menyapa sahabat dunia maya. Harus memulai menarikan jemari di atas tuts keyboard nech. Lets start today dengan menulis puisi. Lagi melankolis gara-gara kebanyakan nonton drakor dan baca novel percintaan. Maafkan kebaperanku Tuhan. Klo ikutan menghayal punya pacar oppa-oppa korea. ๐Ÿ˜ ~○○○~ "Arti Mencintai" Tahukah kamu? Klo mencintai itu membahagiakan Tapi kebahagiaan akan lengkap saat dia yang kamu cintai Mencintaimu dengan setulus hatinya Tak akan ada jalan mulus Selancar jalan tol dalam kehidupan Akan ada jalan berbatu dan berkelok Yang akan dilalui Seperti halnya cinta Tak cukup hanya dengan saling mencintai Akan ada pertengkaran kecil Saling diam Saling cemburu Saling marahan Tapi yakinlah itu bumbu dalam hidup Mencintai tak selamanya berakhir bahagia Akan ada yang dikhianati atau mengkhiananti Akan ada yang kembali sendiri dan patah hati Akan ada tawa dan airmata yang ha

5 Varian Rasa Baru Pekanbaru Justcake dan Salah Satunya Buat Tebayang X Kompakers Pekanbaru

Assalamualaikum... Puan2kompak Apa kabar sahabat emak kamil? Sudah lama ya emak gak nulis, kangen euy. Kayak sama kamu, iya kamuuu. eeeaaaaa Btw, emak pengen buat survey nih biar kamu penggemar emak gak bosan baca tulisan emak yang gethu-gethu aja. Kamu sukanya baca tulisan emak genre apa sech gaes? Uupppsss berasa nonton drakor ya. ๐Ÿ˜€ Bahas tentang parenting, skin care ala emak kamil atau pengalaman pribadi tentang cinta? eeehhhhh... Please jawab di kolom komentar ya... Tapi sekarang emak cuma mau say hello aja dan cerita sedikit tentang acara emak bareng puan2kompak @kompakerspekanbaru waktu diundang untuk icip-icip varian rasa baru dari @pekanbarujustcake dan ngopi syantik di @maxxcoffee Living World Pekanbaru. Sebenarnya sudah bulan lalu acaranya tapi emang dasarnya emak lagi mager jadi baru sekarang nongol di blog. Please maafkan kemalasan emak tuk merangkai untaian kata-kata. 5 Varian Rasa Pekanbaru Justcake X Kompakers Pekanbaru Tapi asli klo ngomongin m